ドームの玄関でひまわりさんと
「あれ!今日は遅くない」「えこさん、竹の子いる?」
「今日、主人が貰ってきたんよ」「茹でてきたんやけど」
「竹の子キムチ作って瓶に入れてたけど忘れてきた・・・」
「茹でてるんだったら今夜竹の子キムチ作れるな」
ちゃっかり者と言うか厚かましい私
もらっちゃいました。
これを薄く味付けします
それをキムチの素とコチュジャンをいれて出来上がり
今夜の夕食
完食しました
最新の画像[もっと見る]
-
お米の値段 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
孫に作った作品 3ヶ月前
-
手芸教室 3ヶ月前
-
手芸教室 3ヶ月前
教えてくれてありがとうね
大好きなんです。
http://www.momoya.co.jp/products/detail/hosakimenma_yawaragi/
インスタントラーメンにね、今度試してみようかな~
作ってみて下さいね。味はお口に合うようにお願いしますよ。
竹の子キムチは初めて作りました。キムチの素を使うので味は食べる人の口に合わせることが出来ますよ。
竹の子が真竹で味がないのでキムチが合うのかもしれません。
インスタントラーメンに キムチをトッピングすると 店のラーメンみたいになるかもね
タケノコなら 最高かもなあ
おいしそう!
はちくを貰って来たので作ってみたくなりました。
よかったですね、今が旬の竹の子キムチ。
写真を見て、つい言いそうになりました、
「いっただきま~す」って(^^♪。
みたいなものかな?
美味しそうですね。
ekoさん家の夕食はバランスがとれていますね。
私も夕べはお魚食べましたよ。
大好きな赤魚の粕漬。
ekoさんのは、鰆かな?