goo blog サービス終了のお知らせ 

ekotyan の日常

歳を重ねると平凡に過ごせることが幸せ
そんな事を感じながら生活したいな・・・

竹の子キムチ

2018-05-31 20:06:45 | 料理

ドームの玄関でひまわりさんと
「あれ!今日は遅くない」「えこさん、竹の子いる?」
「今日、主人が貰ってきたんよ」「茹でてきたんやけど」
「竹の子キムチ作って瓶に入れてたけど忘れてきた・・・」
「茹でてるんだったら今夜竹の子キムチ作れるな」
ちゃっかり者と言うか厚かましい私
もらっちゃいました。

これを薄く味付けします
それをキムチの素とコチュジャンをいれて出来上がり

今夜の夕食

完食しました



最新の画像もっと見る

10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
く-ちゃんへ (eko)
2018-06-09 19:37:30
桃屋のやわらぎね、一度買ってみようかなぁ
教えてくれてありがとうね
返信する
桃屋 やわらぎ (くーちゃん)
2018-06-05 00:42:47
これですよー。
大好きなんです。

http://www.momoya.co.jp/products/detail/hosakimenma_yawaragi/
返信する
ガッチャマンさんへ (eko)
2018-06-03 19:43:17
そうか~それもありかも
インスタントラーメンにね、今度試してみようかな~
返信する
うららさんへ (eko)
2018-06-03 19:40:25
はちくでも真竹でも出来ますよ。
作ってみて下さいね。味はお口に合うようにお願いしますよ。
返信する
Shizuoさんへ (eko)
2018-06-03 19:38:28
はい、頂いて下さい(笑)
竹の子キムチは初めて作りました。キムチの素を使うので味は食べる人の口に合わせることが出来ますよ。
返信する
くーちゃんへ (eko)
2018-06-03 19:35:03
桃屋の「やわらぎ」は知らないので分かりませんが、それはメンマなのかな?
竹の子が真竹で味がないのでキムチが合うのかもしれません。
返信する
Unknown (ガッチャマン)
2018-06-02 18:11:49
タケノコキムチが 美味そう
インスタントラーメンに キムチをトッピングすると 店のラーメンみたいになるかもね
タケノコなら 最高かもなあ
返信する
こんばんは! (うらら)
2018-06-01 22:26:23
筍は薄く味付けをしてからつけるんですね。
おいしそう!
はちくを貰って来たので作ってみたくなりました。
返信する
美味しそう♪ (shizuo)
2018-06-01 16:28:57
Ekoさん、こんにちは~!
よかったですね、今が旬の竹の子キムチ。
写真を見て、つい言いそうになりました、
「いっただきま~す」って(^^♪。
返信する
Unknown (くーちゃん)
2018-06-01 00:15:05
竹の子キムチ、桃屋の「やわらぎ」
みたいなものかな?
美味しそうですね。
ekoさん家の夕食はバランスがとれていますね。
私も夕べはお魚食べましたよ。
大好きな赤魚の粕漬。
ekoさんのは、鰆かな?
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。