ekotyan の日常

歳を重ねると平凡に過ごせることが幸せ
そんな事を感じながら生活したいな・・・

今日は大晦日

2020-12-31 13:17:08 | 料理

昨日は主人の知り合いからお肉をたくさん頂き
息子宅へ半分おすそ分けしました。
今日は私の友人から

花びら餅まで
皆さんありがとうございます。
プールの友人からもお野菜を頂いているので
おせちの材料に使わせていただきます。

孫が来ていれば手綱こんにゃくは作ってくれたのにな~

里芋は別に煮ますが残りは不精して一緒に



海老とイカの松笠焼

あともう少しですが
ちょっと休憩
夕方は忙しいくなるので今年はここまで

今年、訪問してくださった方々ありがとうございました
来年もよろしくお願いいたします

くる年がいい年になりますように



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年末の台所掃除 | トップ | 新年 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~♪ (shizuo)
2020-12-31 16:35:21
ekoさん、よかったですね、
お肉、いちご、柿、花びら餅…。
有難うございました、今年も仲よくして頂きまして。
そんな今年も間もなくゴール!
今週は我がブログも総決算、
“この一年の幸せを振り返り、感謝する総集編”をまとめました。
お時間をお作り頂き、どうぞお越しください♪
返信する
ekoさんへ (くーちゃん)
2021-01-01 20:04:51
あけましておめでとうございます!
さすがの手仕事、丁寧ですね。
どうぞ今年もよろしくお願いいたします!
返信する
Shizuoさんへ (eko)
2021-01-02 15:34:08
ブログでのお付き合いが始まって
何年になりますかね~
小さかった孫もすっかり成長しました。たっくんも今年は受験の年になりましたね。
私達が助けてやれる事が少なくなり、ただただ見守るだけです。
この幸せが続くことを祈りましょう。
返信する
くーちゃんへ (eko)
2021-01-02 15:36:41
くーちゃん、年末年始とお仕事ご苦労様でした。休めるのはいつからかな・・・
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事