だいちゅっ

正直なところ現在趣味らしいものはないような気がする。
オーディオであったり自転車であったりと長続きしない。

牡蠣三昧

2008年03月10日 | 日記
岡山の日生五味の市に行ってきた。
鋼材屋の営業に教えてもらってからというもの頭が牡蠣。
11月から3月までというので、何とか今月中にと思っていたが昨日は良い天気だったので行ってみる事にした。
片道約2時間半位のコースだ。
行ってみるとたいして大きくない建物だが、各店が売っているのは殻付き牡蠣がほとんど。
そして、安い。
建物の裏は海がすぐでベルトコンベアで船から水揚げ出来るようになっている。
ほんと、直販だな。
1000円、2000円、4000円とあったが2000円のものを買う。
4000円のものなんかバケツ売りで2000円の3倍くらいありそうだ。

用意してきたクーラーBOXに入れる。
だいたい、5~60個位か?


岡山ブルーラインの方を少し回って帰る。
焼き牡蠣の準備しないとね。

炭火をおこして網焼きするが結構はじく。殻に付いているフジツボがはじくようだが家の中じゃとっても出来ん。・・が、これもまた楽しい。

味も量も十分でございました。
おいしゅうございました。V(^0^)