食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

コンソメ煮とそばと豚肉パスタ

2014-04-05 08:29:42 | おうちでごはん
昨日は午後から風が強くなりました。洗濯物がよく乾きます
そういえば、近所の桜並木を見ていないな‥

出かけるついでに桜並木に行ってみると、満開  ん?満開を過ぎてる?
風が強いので、花びらがハラハラハラハラと散っていました  地面はピンク色に染まっていました



週初めのひとりの晩ごはん

・ベーコンと春キャベツのパスタ
・新じゃがと新にんじんのコンソメ煮 あさつきのせ
・ミニトマトとスナップエンドウとレタスのサラダ
澄みきり@KIRIN

新じゃがと新にんじんをコンソメスープで煮ただけ。「新」はおいしっ
小さい新じゃが2個でおなかがふくれました
にんにくと赤唐辛子でペペロンチーノにしようかと思ったけど、にんにくを切るのが面倒になって‥(←やる気なし!)
フライドガーリックを振ってみました。赤唐辛子は省略‥
生のにんにくを切って香りを出して、のほうが断然おいしいです。でもまぁ、やっぱり面倒な時はフライドガーリックを使うでしょう
ミニトマトとスナップエンドウでかわいいサラダとなりました



またひとりの晩ごはん

・そば あさつきのせ
・玉ねぎ揚げと大根おろし
・ミニトマト
・シダのいわし角煮ときゅうり塩もみ
新潟 蔵@加茂錦酒造

いただきもののそばがありまして、うどんじゃなくてそば。たっぷりのあさつきおいしかった
玉ねぎ揚げを焼いて、大根おろしとともに。ひとり分の大根おろし、よくやった、私  (←毎度おなじみ自画自賛
ミニトマトをちっちゃく切るとかわいいことを昨日発見  だから今日もちっちゃく切ってみた



またまたひとりの晩ごはん

・豚肉と春キャベツのパスタ
・玉子と小松菜のスープ
・大根と新にんじんとミニトマトとチーズ
澄みきり@KIRIN

パスタは黒こしょうをガリガリ効かせて、スパイシーに仕上げてみました。
豚肉のこってりと、春キャベツのさわやかな甘みにピリッと黒こしょう、おいしくできました
玉子と小松菜も彩りよく仕上がりました
大根と新にんじんはフレンチドレッシングで。野菜をとらないとね
しつこくこの日もミニトマトをちっちゃく切ってみた  3日連続ですけど、何か?  えぇえぇ問題ありません!


夫君は飲み会、飲み会、残業後飲み会で、私は3日連続ひとりの晩ごはん  もうネタ切れでーーーーーす

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玉子とうふ | トップ | おべんとう春@崎陽軒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事