食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

すみれまかない焼そば

2022-12-05 06:23:07 | おうちでごはん
11月25日(金)のふたりの晩ごはん

・すみれまかない焼そば 具材は豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし、トッピングに青のり
・わかめとじゃがいものおみそ汁
・さば缶大根おろし 青じそトッピング
・ほうれんそうごま和え
・なすの中華マリネ
・柿


1玉残っていた焼きそばにたっぷりの野菜を追加して、夫君たっぷり、私少なめの焼きそばは、
すみれ監修、ラードのコクと旨みが利いた濃厚ソース味、だそうな。たっぷりの野菜がおいしーーー
おみそ汁はわかめとじゃがいも、いい組み合わせ
さば缶に大根おろし。大根おろしがんばった! 夫君はポン酢で、私は何もかけず、さばの旨みとさっぱり大根おろし、青じそのさわやかさも加わって、おいしーーー
ほうれんそうはごま和えに。大好き、ほうれんそう
なす1本消費で中華マリネに。めずらしくいい色に仕上がったなす、おいしーーー
夫君が焼きそばに大満足のふたりの晩ごはんでした!




今年2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。

3月に書き写したのは15日分。
4月に書き写したのは25日分。
5月に書き写したのは22日分。
6月に書き写したのは23日分。
7月に書き写したのは27日分。
8月に書き写したのは28日分。
9月に書き写したのは23日分。
10月に書き写したのは30日分。
11月に書き写したのは26日分。

ちょっと少なかったな‥




今日は夫君のテレワーク184日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベーコンと厚揚げの炒めもの | トップ | 鹿児島2022 1日目 その1 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事