10月25日(金)のふたりの晩ごはん
・八宝菜 具材は豚バラ肉、えび、いか、白菜、小松菜、もやし、丹波の黒枝豆、しいたけ、さつま揚げ
・玉子と玉ねぎとお麩の中華スープ
・メンマともやしの中華和え
・冷奴を塩こんぶとごま油と揚げ玉で
・トマト と リーフレタス
・夫君にはごはん
白菜消費で八宝菜。夫君に八宝菜とクリーム煮、どちらがいいか聞いてみたら八宝菜でした。
具材は9種類。いろいろ入っていておいしーーー もちろんクックドゥの八宝菜の素を使用
お麩を見つけたので入れちゃったスープは、玉ねぎの甘みがおいしーーー
メンマがあったのでもやしと和えてボリュームアップ。
毎度おなじみの組み合わせで冷奴。
トマトとリーフレタスは私だけ。
夫君は八宝菜丼にして、たらふく食べていました
10月26日(土)のふたりの晩ごはん
・カレーライス
・やまと豚入りコロッケ@明治屋
・ゴルゴンゾーラ入りチーズ
・にんじんのサラダ
・トマト と リーフレタス
夫君がゴルフで不在だった日です。夫君リクエストでカレーライス。もちろんレトルトカレー。
日本のレトルトカレーは安いのだっておいしいね
コロッケは明治屋で購入。夫君が「とんかつはいらない」と言っていたのでコロッケ。小さいけど、衣はカリッ、中はしっとり、おいしーーー
チーズや野菜は私だけ。
簡単ふたりの晩ごはんでした!
昨日は仲人ご夫婦と居酒屋で飲んで、スナックで飲んで歌って、
11時ころ無事帰宅しました。
仲人ご主人と夫君は会社帰り、服装が会社用なのと、今日は夫君は会社なので、
無茶な飲み方はしませんでした。
今朝も体はらくちん。飲み放題じゃなかったので飲み過ぎなかったしね。
さてさて11月ですよ。早っ
・八宝菜 具材は豚バラ肉、えび、いか、白菜、小松菜、もやし、丹波の黒枝豆、しいたけ、さつま揚げ
・玉子と玉ねぎとお麩の中華スープ
・メンマともやしの中華和え
・冷奴を塩こんぶとごま油と揚げ玉で
・トマト と リーフレタス
・夫君にはごはん
白菜消費で八宝菜。夫君に八宝菜とクリーム煮、どちらがいいか聞いてみたら八宝菜でした。
具材は9種類。いろいろ入っていておいしーーー もちろんクックドゥの八宝菜の素を使用
お麩を見つけたので入れちゃったスープは、玉ねぎの甘みがおいしーーー
メンマがあったのでもやしと和えてボリュームアップ。
毎度おなじみの組み合わせで冷奴。
トマトとリーフレタスは私だけ。
夫君は八宝菜丼にして、たらふく食べていました
10月26日(土)のふたりの晩ごはん
・カレーライス
・やまと豚入りコロッケ@明治屋
・ゴルゴンゾーラ入りチーズ
・にんじんのサラダ
・トマト と リーフレタス
夫君がゴルフで不在だった日です。夫君リクエストでカレーライス。もちろんレトルトカレー。
日本のレトルトカレーは安いのだっておいしいね
コロッケは明治屋で購入。夫君が「とんかつはいらない」と言っていたのでコロッケ。小さいけど、衣はカリッ、中はしっとり、おいしーーー
チーズや野菜は私だけ。
簡単ふたりの晩ごはんでした!
昨日は仲人ご夫婦と居酒屋で飲んで、スナックで飲んで歌って、
11時ころ無事帰宅しました。
仲人ご主人と夫君は会社帰り、服装が会社用なのと、今日は夫君は会社なので、
無茶な飲み方はしませんでした。
今朝も体はらくちん。飲み放題じゃなかったので飲み過ぎなかったしね。
さてさて11月ですよ。早っ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます