2011/09/11
今夜は独りディナー、板橋界隈で最も人気のある定食屋さんへ。
自宅から徒歩2分、板橋駅から徒歩3分で新板橋駅から徒歩1分の場所にあります。
平日の夜はいつも混んでるけど、今日は日曜日の21時過ぎなので空いててラッキー。
初めて食べに来たのがなんと28年前、その頃は座敷もあったけど今は全席カウンター。
目の前で調理してくれる手作りの洋食屋さん、調理場の一番近くで今夜は頂く事に。
迷うことなく、洋庖丁No1人気メニュー「スタミナ定食750円」をオーダー。
豚肉が炒められ、フライパンいっぱいにキャベツが投入され超強火でボーボーと。
人参・木耳・玉葱も加わり、炒めるというより煮込む感じでじっくり調理。
最後にニラが入って出来上がり、てんこ盛りのど真ん中に生卵が入ってカウンターに。
濃厚な秘伝の甘辛ダレがメチャウマ、食欲が増進するずっと変わらぬこの美味しさ。
いつものように具沢山な豚汁がお見事、ご飯には胡麻塩をかけてパーフェクト。
絶対に期待を裏切らない洋庖丁のスタミナ、板橋No1定食と言っても良いでしょう。
全てのメニューが、オーダー後に目の前で手作り調理されるので見応えあります。
かつての店員さん同志が険悪にあるお店だったけど、最近は静かに営業中です。
にほんブログ村美味しいブログがたくさん見れます
今夜は独りディナー、板橋界隈で最も人気のある定食屋さんへ。
自宅から徒歩2分、板橋駅から徒歩3分で新板橋駅から徒歩1分の場所にあります。
平日の夜はいつも混んでるけど、今日は日曜日の21時過ぎなので空いててラッキー。
初めて食べに来たのがなんと28年前、その頃は座敷もあったけど今は全席カウンター。
目の前で調理してくれる手作りの洋食屋さん、調理場の一番近くで今夜は頂く事に。
迷うことなく、洋庖丁No1人気メニュー「スタミナ定食750円」をオーダー。
豚肉が炒められ、フライパンいっぱいにキャベツが投入され超強火でボーボーと。
人参・木耳・玉葱も加わり、炒めるというより煮込む感じでじっくり調理。
最後にニラが入って出来上がり、てんこ盛りのど真ん中に生卵が入ってカウンターに。
濃厚な秘伝の甘辛ダレがメチャウマ、食欲が増進するずっと変わらぬこの美味しさ。
いつものように具沢山な豚汁がお見事、ご飯には胡麻塩をかけてパーフェクト。
絶対に期待を裏切らない洋庖丁のスタミナ、板橋No1定食と言っても良いでしょう。
全てのメニューが、オーダー後に目の前で手作り調理されるので見応えあります。
かつての店員さん同志が険悪にあるお店だったけど、最近は静かに営業中です。
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次はスタミナ定食頼んでみます。
中華屋も是非物ですね。
ぜひ次回はスタミナを。
よく行く中華店4店舗、どこにしようか悩みます。