BLUE HEAVEN

春の那覇ステイ慶良間ツアーレポスタート
GWツアー厳選中
行きたい海が尽きません未だダイビングに夢中です

蒸し海老の正体

2007-03-09 | Weblog
            2007/03/09


皆さん、寿司ネタの中で一番好きなのはどれですか

自分の場合は、子供の頃から「エビ」が大好き。
「甘エビ」でなく、江戸前寿司でお馴染みの「蒸し海老」というやつです。
回転寿司に行った場合、10皿食べたら3皿はこれを食べます。

それで昔から気になっているのが、この「蒸し海老」の正体。
一体に何て呼ばれてる海老の事なのでしょうか。
ご存知の方、ぜひ正体を教えて下さい。

今夜は5カン食べましたが、いつもの事ながら尻尾まで残さず食べました。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
3割は無理だあ (yumiko)
2007-03-10 01:20:11
私も蒸し海老好きで~す
でも3皿は・・・・どうだろう?

お寿司大好きだから、他のもいろいろ食べたいし
でも甘エビよりは 断然蒸し海老派!
でも 尻尾も食べないけどね~
返信する
10皿のうちわけ (DBH)
2007-03-10 02:33:11
そうですか、海老好き派なのですね。
ちなみに、蒸し海老は大好きなにに甘エビは苦手です。
海老の次に好きなのが、タコかもしれません。
それから、マグロも中トロより断然赤身好きで。
かなりの安上がり派なのです。

マグロ海老カジキタコ海老マグロカツオタコ海老マグロ

ビックリされることが多いのですが、大体こんな感じかなぁ。
返信する

コメントを投稿