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居酒屋 波路

2013-11-25 | 沖縄お薦めお食事処
                2013/11/16   並寿司1200円


秋の久米島ツアー初日、夕食はやはり波路でしょうとなり予約なしで行きました。
行ってみたら座敷が団体で満席、でも右奥のテーブル席ルームが空いててOK。
スナックのような店内、初めてこちら側に入ったのでとても新鮮な雰囲気では。
今回は男4人旅なのでオーダーするものがヘビーな物中心、かなり食べて満腹に。
〆に食べた恒例の並寿司は絶品、鮮度が良くまごころこもった感じが堪りません。
キハダマグロ・カジキ・カジキはらみ・セイイカ・タマン・アカマチ・シイラなど。
久米島ならではのネタを食べられ幸せいっぱい、4人でジャンケン争奪で頂きました。





いつ来ても変らぬ佇まい、小雨が降る中にて19時半に店内へ。





初めて入った座敷と反対側のスナック風の店内、こちらの方が寛げます。





最高に冷えたオリオン生でカンパイっ、ニーニョは泡盛からスタート。




この島に来たら、やっぱりコレを食べたくなるものです。
車海老の塩焼き1皿3個入り500円、絶妙なソフトな焼き具合が堪りません。
頭から尻尾までサクサクのプリプリでメチャウマ、美味しくて思わず笑顔に。




こちら久米島ポイント本『くーみんBOOK』提示によるサービスの一皿。
1人1皿頂けてマグロ&カジキの串カツ、ちゃんと長ネギも入ってアツアツで最高。




毎度お馴染みゴーヤーちゃんぷるー500円、何だかボリューム不足が気になります。
半熟玉子のトロトロ具合がお見事でお味良し、男4人のペースが上がる一方。




更に欠かせないのがこちら紅芋コロッケ400円、これまたアツアツがやって来ます。
中は紫色して甘いので完全にスイーツ感覚、食感も素晴しく文句なしの一品です。




そしてこれまた名物の魚フライ500円、これまた揚げたてのままから。
とにかく期待通りの美味しさ、中はカジキが使われてまるで肉の様で柔らかい~




続いては久米島そばサラダ700円、モチモチの極太でちぢれた久米島そばが主役。
胡麻ダレのドレッシングが良い感じに絡んで、トッピングの海苔や野菜にピッタリ。




ここでグルクンの唐揚げ400円を、ダイレクトに揚げた感じでダイナミック。
食べたら上質で白身がふんわり絶品、しっかり揚げてないので中骨は食べれません。




ここでチャレンジシリーズの一品から、サメにんにく揚げ500円を。
食べてみたらほぼ鶏肉のお味、そんなにクセがなく食べ易くご飯が食べたくなります。




これまた外せないメニュー、もずくの天ぷら500円をオーダー。
しっかりと2個入り、波路のフライや天ぷらが揚げ具合が見事なので毎回脱帽です。




まだまだ食べるのが男4人旅、後半はサワラのステーキを頂きました。
かなり身が分厚くて食べ応え十分、こんな素晴しいメニューは助かりますね。





かなりたらふく食べて4人で9900円は安い、波路は良さが際立つ一夜となりました。


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