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BAMBOO VIETNAMESE CUISINE

2013-05-25 | Weblog

2013/05/05


GW★GUAMツアー3日目、ダイビング2日目の夕食はベトナム料理店へ。
最初にYOKOさんお薦めのお店へ行ってみたら、日曜日で残念ながら定休日で断念。
それならばデイドリームオーナー下田さんがお薦めの方のお店へ行って来ました。
場所はお任せで動いてるので認識不足だけど、ラマダスィートホテルのすぐ隣。
完全に家庭的なお店でひっそりとした長閑な所、おばちゃん1人で切盛り中です。
一番奥にある大テーブルへ9人で、またしてもYOKOさんが居るだけでパラオの気分に。
YOKOさんお任せでオーダーしてもらい、料理はどれもこれも美味しく大満足。
中でも一番最初に食べた揚げ春巻きが超絶品、皮が頑丈だけど繊細な食感でお見事。
薄皮が何層にもなってるので、ザクザクって感じで油っこくなく完璧な揚げ具合。
中の肉野菜汁がとてもジューシー、タレも良いけどシンプルに醤油が一番美味しい。
お腹いっぱい食べて1人$14でOK、またグアムへ行った際は食べに行きたいお店です。





観光客の来ないローカルなお店、家庭的な雰囲気が堪りません。





ビールはサンミゲルもスタンバイ、自分はバドワイザーで乾杯!







揚げ春巻きはレタスにもやしと、なんとソーメンを入れて食べるスタイルです。
甘酸っぱいソースよりも断然醤油のみが自分は好み、皆はソースを付けていました。




こちら肉野菜炒めという感じの一品、腹ペコなのでメニュー撮影忘れました。
色鮮やかでオイスターソース&醤油ベースの味付け、ビールもご飯も進みます。




そして海老の炒め物が、香ばしい風味が出ていてこれまた美味しく合格点。
最初の店が休みで2軒目だったので全員食欲超絶、あっという間になくなります。




スープ料理もオーダー、酸っぱ辛い想像通りの味でこれまたGOOD。
溶き卵が良い感じで、ひき肉・トマト・玉葱などが入って体が熱々になりました。




料理がどれも美味しいので、おばちゃんにお薦めを訊いたら揚げ焼きそばと。
揚げビーフンに野菜あんかけが豪快に、海老も入ってるのでこれまた大満足です。




まだまだ他メニューもいろいろあったので、きっと他にも美味しい料理があるはず。
おばちゃん1人で調理して出してくれるのに、かなりスピードのあるお店でした。




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