BLUE HEAVEN

春の那覇ステイ慶良間ツアーレポスタート
GWツアー厳選中
行きたい海が尽きません未だダイビングに夢中です

マーメイドグリルにて

2013-05-18 | Weblog

2013/05/04


美味しい食事と素敵な生バンドを楽しみながら、マーメイドでの夜は更けて行きます。
カウンターに座る地元の御夫婦といつの間に仲良しになり、写真を撮って頂く事に。





居心地抜群なマーメイドグリル。
一期一会な旅の想い出、まだ初日の夜なのに刺激たっぷりなグアムツアーです。



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The Mermaid Tavern & Grill a brewpub restaurant

2013-05-18 | Weblog

2013/05/04


GW★GUAMツアー、ダイビング初日の夕食はパシフィックベイホテルから車で20分。
ザ・マーメイド・タバーン・アンド・グリルという、YOKOさんお薦めのお店へGO。
ローカルに愛される隠れ家的レストラン、ハガニア地区チャモロビレッジ近くです。
ピルスナー・スタウト・エール等、色んな自家製ビールを頂ける生バンド演奏店。
店内の一角にはビール醸造機が並び試飲は$1、ライヴは水~土曜午後7時から。
お店へ入ると異国の世界、日本人観光客の姿は全くなく海外に来た雰囲気満点。
料理はYOKOさんがお薦めどころをオーダーしてくれ間違いなし、どれも美味しい。
最初に食べたのがソフトタコス、ナンみたいな生地に3種類の具を巻いて頂きます。
アボガト・ミート・クリームチーズ、色合いも宜しくインパクトあって旨いっ!
初日の夜とあって、いきなり店内のパワーに圧倒されながら食事は楽しい限り。
一緒に潜ったゲスト&スタッフも含め9名にて、とても素敵な夕食になりました。





パシフィックベイホテルからはYOKOさんが手配してくれた6人乗れるタクシーで。
料金は1台片道$35でOK、今回も至れり尽くせりで頼りになりっ放しです。






スタンハンセンやスコットノートンのような方々がカウンター席に。




乾杯は4種類のビールが試飲出来るという事でこちらに、1つ$1なので$4です。
かなり濃いビールなので自分には合いませんが、ビール好きには堪らないでしょう。






生バンド演奏は本格的、次から次へと演ってくれるので気持ち良いです。
知ってる曲はエルトンジョンのクロコダイルロック、これは嬉しかったぁ。





こちらも絶品だったグラタン料理、大味かと思いきや繊細な味わいで美味しいぞ。
トーストも素晴らしく文句なしの一品、この時点で早くもまた行きたいお店に。




熱々で登場したのが骨付きチキンの唐揚げ、味付けがスパイシーで濃い目でGOOD。
これは日本の味とは違って豪快そのもの、ビールには最高に合います。




パスタを2種類オーダーして、1つはホワイトソースの平太麺タイプが登場。
少し甘めでチキンが入ってインパクトある味、もしかしたらココナッツ入りかも?




もう1つがこちら、ペンネタイプでトマトベースのクリームソース。
これまた日本の味わいとは全く違うので、かなり食べ甲斐ありでした。






メニューはこちら、美味しいし雰囲気抜群、かなり良いお店でまた行きたいです。




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グヤバノジュースを飲みながら

2013-05-18 | Weblog

2013/05/04


チャーター船でのドリフト3本目を終えたら港へ。
帰り道にて、YOKOさんから見た事のない謎のジュースが配られました。
その名は「guayabano juce」、調べてみたらグヤバノという果実とのこと。
原産地は熱帯アメリカ及び西インド諸島、世界中の熱帯で広く栽培されているそう。
大きなものは4キロあり、ハート型や細長いズボンのポケット形をしてものもあり。
緑色の皮には一面にさかむけのようなとげが、その先が黒くなっているとの事。 
切ってみると薄い皮の中に、たっぷり果汁を含んだ繊維質の白い果肉が。
そして、白い中心部から直角にのびた形でびっしり詰っているそうです。
スッキリ甘さでココナッツジュースのようなフルーツ味で、美味しいジュースでした。






港へ帰るとオーナーの下田さんが迎えに、かれこれ御会いするのは15年以上振り。
これにして初日ダイビング終了です。



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