2013/05/04
GW★GUAMツアー、ダイビング初日の夕食はパシフィックベイホテルから車で20分。
ザ・マーメイド・タバーン・アンド・グリルという、YOKOさんお薦めのお店へGO。
ローカルに愛される隠れ家的レストラン、ハガニア地区チャモロビレッジ近くです。
ピルスナー・スタウト・エール等、色んな自家製ビールを頂ける生バンド演奏店。
店内の一角にはビール醸造機が並び試飲は$1、ライヴは水~土曜午後7時から。
お店へ入ると異国の世界、日本人観光客の姿は全くなく海外に来た雰囲気満点。
料理はYOKOさんがお薦めどころをオーダーしてくれ間違いなし、どれも美味しい。
最初に食べたのがソフトタコス、ナンみたいな生地に3種類の具を巻いて頂きます。
アボガト・ミート・クリームチーズ、色合いも宜しくインパクトあって旨いっ!
初日の夜とあって、いきなり店内のパワーに圧倒されながら食事は楽しい限り。
一緒に潜ったゲスト&スタッフも含め9名にて、とても素敵な夕食になりました。
パシフィックベイホテルからはYOKOさんが手配してくれた6人乗れるタクシーで。
料金は1台片道$35でOK、今回も至れり尽くせりで頼りになりっ放しです。
スタンハンセンやスコットノートンのような方々がカウンター席に。
乾杯は4種類のビールが試飲出来るという事でこちらに、1つ$1なので$4です。
かなり濃いビールなので自分には合いませんが、ビール好きには堪らないでしょう。
生バンド演奏は本格的、次から次へと演ってくれるので気持ち良いです。
知ってる曲はエルトンジョンのクロコダイルロック、これは嬉しかったぁ。
こちらも絶品だったグラタン料理、大味かと思いきや繊細な味わいで美味しいぞ。
トーストも素晴らしく文句なしの一品、この時点で早くもまた行きたいお店に。
熱々で登場したのが骨付きチキンの唐揚げ、味付けがスパイシーで濃い目でGOOD。
これは日本の味とは違って豪快そのもの、ビールには最高に合います。
パスタを2種類オーダーして、1つはホワイトソースの平太麺タイプが登場。
少し甘めでチキンが入ってインパクトある味、もしかしたらココナッツ入りかも?
もう1つがこちら、ペンネタイプでトマトベースのクリームソース。
これまた日本の味わいとは全く違うので、かなり食べ甲斐ありでした。
メニューはこちら、美味しいし雰囲気抜群、かなり良いお店でまた行きたいです。
にほんブログ村