2007/02/24 サクナ御膳 1500円
2007年春久米、初日はこのお店にしました。
何十回も行ってるお店で、久米島に行ったら欠かせない有名店。
ランチタイムに行っても良いし、夜もしっかり食べたい人には最適。
海鮮物から若者パワフル系まで、メニューが豊富で頼りになるお店です。
テーブル席にしないで座敷へ。
まずはオリオン生で乾杯、そしてメニューをじっくり拝見。
この日は、以前から気になっていたお店一押しの定食を頂きました。
「サクナ」とは健康食品でお馴染みの長命草、自家栽培してるそうです。
左上がサクナ天婦羅、サクッと美味しく揚げてありとても美味しいでは。
新鮮なもずく酢&サクナのマヨネーズ和え、とてもヘルシーでお味良し。
右上はお刺身でキハダマグロ&カジキマグロ、当り前にメチャウマで。
そして右下のテビチ汁、トロトロテビチと昆布&大根が絶品でスープ最高。
サクナ入りチャーハンは冷めても美味しく、ご飯がパラパラしてて本格的。
栄養満点でまさに超満腹の完食、かなり充実の「サクナ御膳」でした。
久米に行ったら「亀吉」は欠かせません、絶対にお薦めです。
2007年春久米、初日はこのお店にしました。
何十回も行ってるお店で、久米島に行ったら欠かせない有名店。
ランチタイムに行っても良いし、夜もしっかり食べたい人には最適。
海鮮物から若者パワフル系まで、メニューが豊富で頼りになるお店です。
テーブル席にしないで座敷へ。
まずはオリオン生で乾杯、そしてメニューをじっくり拝見。
この日は、以前から気になっていたお店一押しの定食を頂きました。
「サクナ」とは健康食品でお馴染みの長命草、自家栽培してるそうです。
左上がサクナ天婦羅、サクッと美味しく揚げてありとても美味しいでは。
新鮮なもずく酢&サクナのマヨネーズ和え、とてもヘルシーでお味良し。
右上はお刺身でキハダマグロ&カジキマグロ、当り前にメチャウマで。
そして右下のテビチ汁、トロトロテビチと昆布&大根が絶品でスープ最高。
サクナ入りチャーハンは冷めても美味しく、ご飯がパラパラしてて本格的。
栄養満点でまさに超満腹の完食、かなり充実の「サクナ御膳」でした。
久米に行ったら「亀吉」は欠かせません、絶対にお薦めです。