仕事がめちゃくちゃ忙しく、外にも出かけられずに昼はインスタントラーメンを作って食べました。
少し涼しくなるとこのような汁物がありがたい。
先日まで安い某ブランドのラーメンをセットで買って食べてました。
まずかったです。
そんなこといっちゃいけない立場なのに。(稼ぎが少ないの)
そんなラーメンをおいしく食べるコツを書きます…。
家にある野菜、キャベツタマネギニンジンなど、刻んで水から煮る。
沸騰してきたら麺をいれる。ラーメンスープの粉は半分から3分の1くらいにして、
お酢とか砂糖をちょっぴりいれて塩分やグルタミン酸少なめに。お麩をトッピング。
あ、テレビでやっていますね、こんな作り方。
私は素ラーメンが好きなので、本来こんなに具が入るのは好かんのです。
でもラーメン自体がうまくないのでこうしました。まずいセット(5パック)、やっと終わりました。
今日はめでたく大好きなブランド、「サッポロ一番醤油味」でお麩しか入れませんでした。ほとんど素ラーメン。鍋でぐつぐつしてる時から良い匂い。
やはりスープの粉は半分以下で。充分味つきます。
血圧高めなんで気をつけてます。
少し涼しくなるとこのような汁物がありがたい。
先日まで安い某ブランドのラーメンをセットで買って食べてました。
まずかったです。
そんなこといっちゃいけない立場なのに。(稼ぎが少ないの)
そんなラーメンをおいしく食べるコツを書きます…。
家にある野菜、キャベツタマネギニンジンなど、刻んで水から煮る。
沸騰してきたら麺をいれる。ラーメンスープの粉は半分から3分の1くらいにして、
お酢とか砂糖をちょっぴりいれて塩分やグルタミン酸少なめに。お麩をトッピング。
あ、テレビでやっていますね、こんな作り方。
私は素ラーメンが好きなので、本来こんなに具が入るのは好かんのです。
でもラーメン自体がうまくないのでこうしました。まずいセット(5パック)、やっと終わりました。
今日はめでたく大好きなブランド、「サッポロ一番醤油味」でお麩しか入れませんでした。ほとんど素ラーメン。鍋でぐつぐつしてる時から良い匂い。
やはりスープの粉は半分以下で。充分味つきます。
血圧高めなんで気をつけてます。