ダプール・バリ 神々の島の台所

インドネシア・バリ島から愛をこめて。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

「日本で作ってみましたレポート」!

2015-01-22 02:36:43 | ダプール・バリ料理教室
年明けにお料理教室に参加していただいた東京在住のAさんが
「作りました!」の画像を送って下さいました。
Aさんは今回で4回目の受講です。いつもお若いお母さまといっしょに参加して下さいます。

これはお正月に、イエローライスやサテ・リリット、サンバル・マターなどを作って
バナナの葉っぱ(!)に乗せてご家族と召し上がった画像だそうです。



お正月に日本でバリごはん!!すごいー!
そして今回のリクエストだった「Ayam Betutu(チキンのスパイシー蒸し焼き)」を、早速に再現してくれました。



他にもナシゴレンやウラッブも!



美味しそうです!!
お皿に敷いたクルタス・ミニャックが泣かせますねえ。
スパイスとバナナの葉っぱは、御徒町のアメ横で揃ったそうですよ。
Aさん、やっぱり生まれてくる場所を間違えましたね。早くバリに嫁に来て下さい(笑)



バリ島ウブドの情報はここ!

【APA? インフォメーション・センター】 お宿・アクティビティやスパのご予約、トランスポートなど、日本語で安心&快適滞在をお手伝いします。