みんなでクリスマスベイキング
昨年も参加しましたが(こちら★)、レシピは違うものばかり。
今回気に入ったのは、イタリアのクッキー、Torcetti(トルチェッティ)。
可愛いですが、形を作るのに手間がかかります。
イタリア人のお友達はすごいスピードで作ってました
こんな風に、すこし茶色になるまでしっかり焼く方がよいのだそう。
バターは使わず、かわりにオリーブオイルが入っていて、カリッという食感が楽しめます。
他にはクリスマスのジンジャーブレッドクッキー。
焼きあがったらアイシングでデコレーションします。
私も先日焼いた、クランベリーとオレンジのクッキー(こちら★)
アイスクリームスクープを使って生地をオーブンシートにのせてました。
焼き上がりが均一できれい。
こちらはティフィンという、スコットランドのスイーツ。
焼きあがったものは、ボックスにつめて持ち帰りました
全て甘いので、食べ過ぎ注意です!
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
昨年も参加しましたが(こちら★)、レシピは違うものばかり。
今回気に入ったのは、イタリアのクッキー、Torcetti(トルチェッティ)。
可愛いですが、形を作るのに手間がかかります。
イタリア人のお友達はすごいスピードで作ってました
こんな風に、すこし茶色になるまでしっかり焼く方がよいのだそう。
バターは使わず、かわりにオリーブオイルが入っていて、カリッという食感が楽しめます。
他にはクリスマスのジンジャーブレッドクッキー。
焼きあがったらアイシングでデコレーションします。
私も先日焼いた、クランベリーとオレンジのクッキー(こちら★)
アイスクリームスクープを使って生地をオーブンシートにのせてました。
焼き上がりが均一できれい。
こちらはティフィンという、スコットランドのスイーツ。
焼きあがったものは、ボックスにつめて持ち帰りました
全て甘いので、食べ過ぎ注意です!
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます