今日はベルギー料理のお料理会に参加してきました。
チコリやチャイブなど、あまり馴染みのないお野菜の使い方を教わったり
華やかに見える盛り付け方を教わったり。
細かいみじん切りをしていたら、すごいすごいと褒められましたよ◎
賑やかで楽しかった~
前菜は、チコリを使ったお料理やスタッフド・トマト。
アスパラガスのスープ。
おいしい!
ムール貝。絶品でした。
メインはサラダとビーフシチューとグラタン。
ビーフシチューはベルギービールとマスタードを入れて煮込んだものです。
お肉が柔らかく、おもてなし料理によさそうです。
ベルギービールはこちら。
デザートは、洋ナシのコンポートに溶かしたチョコをかけたもの、それにバニラアイス。
甘さ控えめで上品な味でした。
(写真は一部、配布されたレシピに載っていたものを使用させて頂いています。)
ベルギー料理は初めてでしたが、とても美味しかったです☆
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
チコリやチャイブなど、あまり馴染みのないお野菜の使い方を教わったり
華やかに見える盛り付け方を教わったり。
細かいみじん切りをしていたら、すごいすごいと褒められましたよ◎
賑やかで楽しかった~
前菜は、チコリを使ったお料理やスタッフド・トマト。
アスパラガスのスープ。
おいしい!
ムール貝。絶品でした。
メインはサラダとビーフシチューとグラタン。
ビーフシチューはベルギービールとマスタードを入れて煮込んだものです。
お肉が柔らかく、おもてなし料理によさそうです。
ベルギービールはこちら。
デザートは、洋ナシのコンポートに溶かしたチョコをかけたもの、それにバニラアイス。
甘さ控えめで上品な味でした。
(写真は一部、配布されたレシピに載っていたものを使用させて頂いています。)
ベルギー料理は初めてでしたが、とても美味しかったです☆
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます