日々の暮らしとYogaと

 
夫とふたり暮らし。心地よい楽しい日常を綴ります。アメリカとカナダの海外生活の記事もあります。YOGA教室を開催中。

お弁当はじめ。

2011-04-05 | 東京の暮らし
冷蔵庫とエアコンが届きました。わーい! とはいえ、そんなに寒くないし、節電もしたいので、エアコンはしばらく使うことはなさそうです。今週からお弁当をはじめました。いつものお弁当箱で。



・茄子シギ焼き
・ジャーマンポテト(ウインナーも)
・玉子焼き
・小松菜ごま和え
・牛蒡サラダ
・デコポン
・あなごのちらし寿司 (素材専門店「富澤商店」さんのちらし寿司の素を使いました)

富澤商店さんは好きなお店のひとつです。主人の出勤時間が早いこともあって、お弁当のおかずは前日の晩ご飯の残りがほとんど。せっかく冷蔵庫がきたので、作り置きや冷凍できるおかずを作って工夫したいところです。

コメントを投稿