日々の暮らしとYogaと

 
夫とふたり暮らし。心地よい楽しい日常を綴ります。アメリカとカナダの海外生活の記事もあります。YOGA教室を開催中。

こだわり塩屋の有機塩麹♪

2012-04-09 | 東京の暮らし
今さらですが、話題の塩麹を試してみました。
こだわり塩屋の有機塩麹♪



お肉やお魚を漬けて焼いたり、大根などのお野菜を漬けたり、
主人もおいしい~!と言ってくれています。

最近はお味噌やお醤油、みりんなどの調味料は質の良いものを選ぶようにしています。
そして、化学調味料や加工食品はできるだけ避けています。
以前と比べてお料理もちゃんとするようになりました。
台所で長い時間を過ごしている気がします


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジュリアママ)
2012-04-10 15:01:15
塩麹はブームになっていますね。近くのスーパにも専用置場が出来ています。料理の味に変化が出て重宝ですね。
返信する
ジュリアママさん (aya)
2012-04-17 16:33:36
そうなんです。塩麹って便利でおいしいので、流行るのが分かる気がしました~
返信する

コメントを投稿