トロントは今日も暖かかったです。
13℃くらい。
お友達と近所をお散歩して、
その後、お家でランチしました。
週明けの冷蔵庫は食材が少なく、
何とか作れたお料理はこれだけ
*豚肉のしょうが焼き
*千切りキャベツ、ゆずドレッシング添え
*枝豆
*雑穀米とふりかけ
たいしたご馳走でもないのに、
ペルギー人とドイツ人のお友達ふたりが、
おいしいおいしいとモリモリ食べてくれて嬉しかったです。
豚肉は塩麹に漬けたものを使いましたが、柔らかくてびっくり!!と。
ヨーロッパでは、お肉はあまりマリネしないし、固いのだそう。。。
雑穀米も好評で、一食分プレゼントしたら、とても喜んでました。
何故か、かつお風味のふりかけにも大興奮。
魚の味がするのが不思議、
ayaの食べるものは珍しいものばかりでホント面白いなど、言いたい放題。
お陰で楽しいランチ・タイムになりました。
こちらはお友達からのプレゼント。
私は知りませんでしたが、ドイツの定番板チョコなのですね
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13℃くらい。
お友達と近所をお散歩して、
その後、お家でランチしました。
週明けの冷蔵庫は食材が少なく、
何とか作れたお料理はこれだけ
*豚肉のしょうが焼き
*千切りキャベツ、ゆずドレッシング添え
*枝豆
*雑穀米とふりかけ
たいしたご馳走でもないのに、
ペルギー人とドイツ人のお友達ふたりが、
おいしいおいしいとモリモリ食べてくれて嬉しかったです。
豚肉は塩麹に漬けたものを使いましたが、柔らかくてびっくり!!と。
ヨーロッパでは、お肉はあまりマリネしないし、固いのだそう。。。
雑穀米も好評で、一食分プレゼントしたら、とても喜んでました。
何故か、かつお風味のふりかけにも大興奮。
魚の味がするのが不思議、
ayaの食べるものは珍しいものばかりでホント面白いなど、言いたい放題。
お陰で楽しいランチ・タイムになりました。
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材料を買い揃えたので、明日、家でこれと同じメニューを作ってみるとメールが届きました(笑)
Yukoさんみたいに色々工夫できるといいな~と、いつも思います。
ここはトロント、移民の国ですもんね。
こうでなくちゃ、という観念を外すと、意外に美味しい料理になったり。