午前中にシカゴに到着しました。
シカゴはこの季節、想像以上に寒いです
緯度の低いダラスから来たせいかもしれませんが。
雪はたくさん残ってるし、川は凍ってて、外にいると寒いというより痛いです。
気温はもちろん氷点下です。
今日は、シカゴからBloomington/Normalまで2時間程ドライブしました。
周りの景色はこんな感じ。車内から眺めるだけなら、とてもきれいなんです…
夕食は、Alexander’s Steak Houseに行きました。
このステーキハウス、お店の真ん中に大きなグリルがあり、
冷蔵庫からお肉を選んで、自分で焼くお店です。
(数ドル払って、焼くのをお店の人に頼むこともできます。)
←選んで、載せる→
グリルは炭火で、ステーキもミディアムレアに焼けました☆ 美味しかったです
でも、この"自分で焼く"というスタイル、ちょっと違いますが
日本の焼肉屋さんを思い出しました。
Alexander's Steakhouse
1503 E College Ave
Normal , IL 61761
Phone: (309) 454-7300
シカゴはこの季節、想像以上に寒いです
緯度の低いダラスから来たせいかもしれませんが。
雪はたくさん残ってるし、川は凍ってて、外にいると寒いというより痛いです。
気温はもちろん氷点下です。
今日は、シカゴからBloomington/Normalまで2時間程ドライブしました。
周りの景色はこんな感じ。車内から眺めるだけなら、とてもきれいなんです…
夕食は、Alexander’s Steak Houseに行きました。
このステーキハウス、お店の真ん中に大きなグリルがあり、
冷蔵庫からお肉を選んで、自分で焼くお店です。
(数ドル払って、焼くのをお店の人に頼むこともできます。)
←選んで、載せる→
グリルは炭火で、ステーキもミディアムレアに焼けました☆ 美味しかったです
でも、この"自分で焼く"というスタイル、ちょっと違いますが
日本の焼肉屋さんを思い出しました。
Alexander's Steakhouse
1503 E College Ave
Normal , IL 61761
Phone: (309) 454-7300
シカゴは、これでも先週よりも暖かいのだと言われましたよ。信じられないです(笑)
寒さ対策をしっかりしてお出かけくださいね!!
このステーキ屋さんには、Petite Filet(小さなサイズのフィレ)ステーキがあり、これなら私でも完食できました。
グリルでは、大きなステーキをひとりで2枚も焼いてる人を見かけて、驚きましたけど
私も来週はもっと北のトロントですから、今から震えています。
焼き肉とステーキ、ずいぶん大きさが違いますねやはりアメリカはステーキも大きいのでしょうね。しっかり食べて、寒さが骨身に凍みないように~