日々の暮らしとYogaと

 
夫とふたり暮らし。心地よい楽しい日常を綴ります。アメリカとカナダの海外生活の記事もあります。YOGA教室を開催中。

醤油麹で作るラタトゥイユ

2015-09-10 | Torontoの暮らし
旅行から戻り、いつもの日常に戻っています。

お天気の良い日は、きれいな朝日を楽しんでいます。
夏至を過ぎると、日の出の時間はどんどん遅くなり、
太陽の位置はどんどん東へ移動していきます。



木曜はボランティアへ。
数名でお料理を持ち寄り、お重に盛り付け、シニアの方に差し上げています。

今回私は、ラタトゥイユと、きゅうりと鶏肉のサラダをお持ちしました。



ラタトゥイユは大好きなお料理のひとつです。
前日の夜に、ル・クルーゼでコトコト煮て味をしみこませました。

調味料は、お野菜を炒めるのに使ったオリーブオイル少々と醤油麹だけ(こちら)
シンプルですが、お野菜の甘みを味わえる、夏にピッタリのお料理です♪

醤油麹は本当においしくて、最近の大ヒット。
あっという間になくなってしまいましたが。。。


ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村


カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ