DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

イル・クッチョロ (IL CUCCIOLO)さんへ

2013年12月10日 | 洋食系 浜松

先日、久しぶりに午後からOffだったので
イル・クッチョロ さんでランチを


2回目ですが、前回はゆっくりできなかったので


オードブル
ひとつひとつがしっかりした料理になっています。


お昼のワインもいいですね~


カルボナーラ
ミルクを一切使わず、たまごとチーズだけで仕上げた濃厚な
パスタです。


デザートはパンナコッタ
これも美味しいですね~

ゆっくりしたランチでした。

 

イル・クッチョロ (IL CUCCIOLO)
浜松市中区富塚町4710-2
053-456-4073


ラッタナーさんへ

2013年12月03日 | グルメ浜松

今日はしばらくぶりの完全Off
なので、久しぶりにラッタナーさんへ


ここへ来たらやっぱりトムヤンムクン
ホントものすごく美味しい!!


春雨のサラダ
これぞタイ料理って感じです!


野菜と豚肉炒め
ってメニューに書いてありましたが、イカ、海老
クラゲなどなど魚介もたくさんです。


豚ナンコツのから揚げ
ん・・・・


鶏肉のカレー


三色アイスクリーム
紫芋、マンゴー、ココナッツの3種類、この大きさのディップで
500円は超リーズナブルですね~

 

タイレストラン ラッタナー
浜松市北区初生677-5 TEL:053-523-7233
定休日:月曜日 営業時間:11:00~14:30 17:00~22:30
http://www7a.biglobe.ne.jp/~nipparat/

 


バンボシュールの試食

2013年12月02日 | 洋食系 浜松

先日の美食会のメニューの一部と
新メニューの試食です


トマト・トマト・トマト


フォアグラとトリフボール、カリフラワーのピューレ


茸のスープ


オマールとちりめんキャベツのロースト トリフ風味


和牛ロースの真空調理 リンゴのロティー添え ソースペリグー

なかなかいいですよ~!

 


料理の祭典

2013年12月01日 | グルメ

12月の1日は大イベント

料理の巨匠と清水の末廣鮨に…

静岡の超有名店、初めてです。

写真は撮らなかったけど、本当に美味しかったですね~

早速ホテルへ入ってチェック


この2ショットは貴重です!


この道63年の重鎮も・・・

いいイベントでしたよ~