今年もクリスマスがやってきました!
いつものグループで ノエルディナーは一味真さん
ドンペリ!久しぶりにいただきました。2004はとてもバランスが良いですね。
シェフ片山のメニュー、彼の料理はいつも新鮮な感動が…
ミモレットチーズのシフォンケーキ
ベーコンのスープとのマッチングがいいですね~
クリスマスリースに見立てた魚介と野菜のマリネ
きれいな一皿です。
鴨のフォアグラ滑らかなクリーム・ブリュレ、レーズン・ブルーベリーの赤ワインジュレ添え
これは美味しい!誰が食べても美味しいでしょ‼
金目鯛の水晶仕立て風、ゴボウ、ナメコのブイヨンで
今回の私のベストの料理です。トリュフの香りと和風のブイヨンのマッチングが絶妙です。
チアキちゃんチョイスのワインは
CASTILLO YGAY GRAN RESERVA ESPECIAL/ マルケス・デ・ムリエタ MARQUES DE MURRIETA
スペインのテンプラリーニヨ種は,華やかな香りと滑らかな酸味が持ち味で、田崎真也氏のソムリエ・コンクール優勝時のテイスティング・ワインとしても有名。ブラックチェリーやプラム、甘いイチゴのジャムなどのアロマに、ナッツやバニラ、ミネラルのニュアンス。複雑な印象があり妖艶で甘美、エレガントなクラシックスタイルの赤ワイン。
浜名湖産H蟹のビスク、カリフラワーのブラン・マンジェと手長海老のカダイフ包み
濃厚なビスク、ブランマンジェのプリンの食感とカダイフの食感がおもしろい。
フランス産雛鳥の炭ロースト、バニラ風味の甘酸っぱいソース
とてもジューシーにローストされています。バニラの香りが、CASTILLO YGAYとよく合います。
ムース・オ・ショコラ エスプレッソ風味
クリスマスな一皿です。
エスプレッソ
いや~ すばらしいお料理でした。
皆さんも大満足でした!
一味真
静岡県浜松市中区元城町218−1
053-450-5571
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます