一昨日「ル・ヴァン」で会った加納さんの「ラ・カーサ」へランチへ
30日のランチで年内の営業は終了とのことで、早速行ってみることに。
何とか1テーブル空いていました。
店内に入ると、シェフはキッチンにいるようで、挨拶しないままテーブル
についたところ、すぐシェフが挨拶に出て来てくれました。
どうもFace bookに顔の傷を載せていたので、奥さんがすぐ気付いて
知らせたみたいで…これを名刺代わりの顔 とでも言いますか・・
グラスで白ワインをいただきます。
オードブルの盛り合わせ・・途中で写真忘れ気付き、ぶれ写真を
9種類のアンティパスト、かなり完成度高いです。
パンチェッタのクリームパスタ
コレも旨い!パンチェッタは自家製、塩加減がクリームによく合います。
赤ワインに移りました。いつもならボトルをお願いするのですが、昨日の今日
傷口がズキズキと・・
牛フィレの・・・
そら豆とジャガイモのピューレと一緒にいただきます。
デザートはやめてフロマージュをいただきます。
いや~すべて大満足でした。出会いって本当に不思議です。これが縁と
いうのでしょう。これからも大事にしたいものです。
Dai'sBar バンザイ!!!
来年は飛躍の年です。