DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

たちばなさんから B Barへ

2013年01月31日 | 大阪の生活

今日は久しぶりに焼肉!
ヒルトン地下の「たちばな」さんへ・・

たちばなさんのお肉は内容がいいのです。


Duval-Leroy Brut Design Paris NV で乾杯
ラベルのデザインから印象的なシャンパン。
非常に味わい深いシャンパーニュです。


スモークの盛合わせ


ナムル盛合わせ


キムチ盛合わせ


ロースの焼きしゃぶ
片面を軽くあぶっていただきます。

合わすブルゴーニュは
「ルイ・ジャド マコン・ヴィラージュ サントーバン・ブラン」・・写真忘れ!


この年になると野菜も恋しいです。


ロース、ヒレ、ハラミ
いいサシが入って美味しそうです・・もちろん黒毛和牛

合わすワインは・・


『明日香 asuka 2009』 ケンゾーエステイト

ケンゾーエステイトとはカルフォニア州ナパ・ヴァレーにあり
日本ソムリエ協会名誉ソムリエ辻本憲三氏が所有する、今話題の
ワイナリーで、2005年初ヴィンテージを昨年末、日本と米国にて
リリースしたばかりです。
『明日香 asuka 2009』は良質なカベルネ・フランならではの繊細な
タンニンが醸し出す上質なエレガンスを実感できる逸品です。
最上のカベルネ・フランだけが持ち得る、艶やかな深紅の色合い、
華やかに香り立つフローラルなアロマを感じる希少ワインです。


普段はロース2~3枚程度でいっぱいになるんですが、実に味のある
お肉で何枚でも美味しくいただけワインとの相性も抜群です。


ハラミとてっちゃん


新鮮でこれもおいしいホルモンです。


クッパ


冷麺

ちょっと食べすぎですが、大満足のディナーでした!

たちばな ヒルトンプラザ イースト店
大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザB2
06-4796-5770

 

ちょっと食べ過ぎたので、少しクールダウンしようと向かったのが・・


B Bar


バカラのオフィシャルBar
あちこちあると思っていたら、オフィシャルは六本木ヒルズ、丸の内と
大阪梅田の3店舗だけとのこと!と言う事は全部行ったことになります。


落ち着いた店内は心地いい時間が流れます。


ラフロイグ15年
ロックでいただきます。


氷にもBの文字が・・


ポイントにバカラが・・


シャンデリア・・ナンボするのかな~


赤いコースター・・懐かしい

終電に間に合うように帰りましょ!

B Bar ウメダ
大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザ イースト 2F
06-6341-2375


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