今日はフレンチの美食会 新しい料理長のお披露目食事会です。
シャンパンをいただきます。
泡はヴーヴクリコ
前菜
スモークしたずわいがに、トマトのジュレと塩トマト
ゴボウトリュフソース 温度玉子
食べ終わって撮影気づきました(汗)
コンソメスープ
これは美味しいコンソメです。
白ワインをいただきます。
アルザスのリースリング 2006
キリットしてますが、ハチミツ系の後味、美味しいワインですね~
アルザスの赤
開けた直後はかなり酸味がありましたが、だんだん良くなってきます。
オマールとトコブシ、肝のソース
辿のマスターからいただいた バッカロッサ イタリア
これはしっかりしたボディーですが、口当りはやさしく、風味、味、申し分ないです。
ボルドーのかなりのクラスにも負けません。
ラムチョップと和牛フィレのコラボ
ラムも全然くさみがありません・・・ボリュームがあり、かなり満腹で終わりました。
宇薄シェフ
デザートはアイスとアンコールオレンジ
特別にフロマージュをお願いしました。
お見送りして…お疲れ様でした。
ごちそう様でした。
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