DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

一味真の美食会

2014年04月17日 | 洋食系 浜松

今日は定期的に開催される一味真元城の美食会

今回のテーマは「五島牛」なかなか希少な
肉らしく、入手が難しいとのことです。

いいサシの入ったお肉です!!

シャンパンは
セドリック・プシャール アンフロレッサンス

ヨコワ、アオリイカのサラダ”春”
ポン酢のヌーべ添え

サンセール/ルベルデ・デュックルー
華やかなソービニヨン・ブラン

アオハタ、カマス、彩り野菜のフリット、黒酢南蛮ソース

シャトー・ラグランジュ2005(マグナム)

ソムリエの水口さんが丁寧にデキャンティングしてくれます。

そしていよいよメインディッシュ!
五島牛のロース、赤ワインソースで!
100g位あり、あのサシだったので、少し重いかな~
と思ったら意外とあっさり、ぺロッといけちゃいました。

苺のプリン 苺のグラス 苺のクリーム

いつも満足の一味真の食材テーマの美食会
今回も裏切りませんでした。

さて次は何かな~??

 

一味真
静岡県浜松市中区元城町218−1
053-450-5571