DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

ラ・フラーゼさんへ

2012年09月17日 | グルメ浜松

今日はラ・フラーゼさんへ

ちょうど2年前 9月17日に、初めて伺いました。
その時連れてきていただいた素敵な先生
今でも毎月メニュー変わりの日に来られているとの事・・さすが!


まずは泡をいただきます。


味付け鶉玉子のフリット イカ墨風味とパルマの生ハムのパニーノ
卵のトロッと感が絶妙です。


ボッリート ミストのテリーナ 季節野菜のマリネ ヨーグルトとグリーンオイル


〆た鯖のあぶり 茄子のピューレ セロリとフェンネルのスキューマ、梨 トマトとリコッタ
スキューマの風味がいいですね。


スモークした遠州豚とウリボウのトルテッリーニ
ポルチーニのコンソメ パルミジャーノのスキューマ
濃厚なコンソメです。トリュフとのバランスがいいですね~


2年前はカウンターでいただきましたね~
料理に向き合うTadauchiシェフの真剣さが伝わる料理ですね~


じゃが芋とフォアグラを詰めた秋刀魚 スカモルツァ アフミカータ ゴボウのソース


ホロホロ鳥 胸肉のロースト カボチャと生姜のピューレ マスタードレンコン
鳥のしっとり感がいい、あっさりと食べられます。


レアチーズとイチジクのタルト MIXベリーのジェラート

デザートはカウンターでシェフとお話をしながらいただきました。
やっぱり料理への情熱は熱いですね~
これからも頑張って下さいね~

美味しくいただきました。

リストランテ ラ・フラーゼ la Frase
浜松市幸町5-2-7
TEL 053-475-0886
http://www.wr-salt.com/lafrase/


の一坊さんへ

2012年09月17日 | グルメ浜松

Bar rambling boyさんから向ったのが

の一坊さん

10年ほど前に一度寄ったことのある店、何で覚えてるかって言うと・・
ここで大喧嘩したことがあって(汗)
う一坊さんは夜中の0時オープンする店、ほとんどの魚は大将が釣ったもの
知る人ゾ知るレアなお店です。


ご夫婦でやっているホッとするお店です。


10年ぶりなのに時間が止まっているような・・


昨日の事のように思い出します。

千と千尋の神隠し的な
何か不思議な感じでしたね~
ご馳走様でした!

う一坊
浜松市中区田町316-19
053-455-3206