今日は浜松の一味真さんの10周年記念美食会へ
その前に駅前でミーティング。アクトタワー久しぶりにしみじみながめました。
ミーティングが終わり、一味真さんへ行く前に「ラ・カーサ」さんで食前酒を~
そして一味真さんへ
10年前の開業に少し携わったこともあり、懐かしいですね~
会場はお客様で満席、知合いも多くいらっしゃいましたね~
勝沼のスパークリング
切れのある美味しいワインです。
ホワイトコーンのアミューズ
ブルゴーニュの白をいただきます。
一味真名物 前菜の9点盛り
一つ一つがちゃんとした1品、料理になっています。
もう一つの名物「なめこ汁」
完成度の高い一品です。
オマール
ソースが絶妙に美味しいです。オマールは少し火が通りすぎかな?
赤もブルゴーニュ、フレッシュなピノです。
牛フィレのステーキ、イカスミに漬けて周りを黒くコーティング
真空調理でやわらかく美味しいお皿です。
〆は鯛茶漬け
もうおなかパンパンです!
一緒に行ったのは~お友達の・・・
昌賢さん!
彼も美味しい物好き!とても価値観が合うのです!!
上唐湊シェフと片山シェフが各テーブルを挨拶して回ります。
本当に二人の料理はレベルが高いです。
デザートはチョコレートムース
上唐湊シェフ! 成長して立派なシェフになりましたね~
美味しい時間は楽しいけど、早く過ぎるのです・・・
一味真
静岡県浜松市中区元城町218−1
053-450-5571
一味真から昌賢さんの秘密の隠れ家・・・ル・ヴァンさんのメンバーズサロンへ
いつものガレットと
とてもいい時間をすごしましたよ~
ワインバー ル・ヴァン
浜松市中区肴町318-26 ミュゼ肴町ビル2F
TEL:053-413-1450