雷さんを出てからグラッチェさんへ
グラッチェ食堂さんも昨夜からの営業でした。
シチリアのフェウド・アランチョ・シラーをいただきます。
プラムやカシスのような果実のアロマに粒胡椒のスパイス感があり。 タイムのようなハーブ香も感じられます。滑らかな舌触りに、ふくよかな 果実味があり。ほどよい酸味が味を引き締めます。
アヒージョをいただきます。
バゲット
シャトー・フローリー・オード2009
メルロー 85%、カベルネ・ソーヴィニヨン 10%、カベルネ・フラン 5% 色は透き通った濃い目の紫。カシス、ブラックベリー、チェリー、プルーン 系の香りがあり、渋味と苦味を伴う甘味、ほどよい酸味が残ります。 アランチョの方がパンチがあります。いずれも、コストパフォーマンスのいいワインです。
明日は福岡出張、ほどほどにして帰りましょう~?
グラッツェ食堂
別府市元浜
090-7151-0673