DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

大阪王将さんでランチ

2011年01月06日 | 中華 大分

昨日は午後から休み、家へ帰る前にのぞいたら、空いていたので、大阪王将デビュー。

ここは12月の中ごろに家のすぐ前にオープンしました。オープン来何回か入口まで

行きましたが、いつもお客さんが並んでるので入れませんでした・・まぁ並んでまではねぇ~

モルツをいただきます。

大阪王将のぎょうざ 具たくさんですね~

若鶏のから揚げハーフ さくさくが香ばしいです

四川マーボー丼ハーフ ・・四川?

最近変えた、SAMSUNG のギャラクシーSでの写真です。

ごちそうさまでした。

 

 

  ポチっと押してくださいね!

大阪王将別府店

大分県別府市餅ヶ浜町10
0977-73-5528


グラッチェさんへ

2011年01月06日 | 洋食 大分

雷さんを出てからグラッチェさんへ

グラッチェ食堂さんも昨夜からの営業でした。

シチリアのフェウド・アランチョ・シラーをいただきます。

プラムやカシスのような果実のアロマに粒胡椒のスパイス感があり。                                                                                    タイムのようなハーブ香も感じられます。滑らかな舌触りに、ふくよかな                                                                     果実味があり。ほどよい酸味が味を引き締めます。

アヒージョをいただきます。

バゲット

シャトー・フローリー・オード2009

メルロー 85%、カベルネ・ソーヴィニヨン 10%、カベルネ・フラン 5%                               色は透き通った濃い目の紫。カシス、ブラックベリー、チェリー、プルーン                                                                   系の香りがあり、渋味と苦味を伴う甘味、ほどよい酸味が残ります。                                                     アランチョの方がパンチがあります。いずれも、コストパフォーマンスのいいワインです。

明日は福岡出張、ほどほどにして帰りましょう~?

 

グラッツェ食堂
別府市元浜
090-7151-0673

 

  ポチっと押してくださいね!


雷さんへ年始参り

2011年01月06日 | 和食 大分

昨夜は大阪からお客様が来たので、年始参りがてら雷さんへ行きました。

お客様は桝田君、浜松にいた頃のバーテンダーで、僕にウイスキーを色々

教えてくれました。

煮物いろいろ盛り合わせ。雷さんの煮物はおいしいのです。

2階のスーさんが大阪リッツにいた頃、桝田君のいた新地のバーによく行ってた

とのことで、そのつながりで浜松のDai's Barで働くようになったとのこと。

鯵、カンパチ、蛸のお造り盛り合わせ…新鮮です。

麦焼酎をいただきます。

久しぶりでしたけど、やっぱり美味しいですね~。

今年もよろしくおねがします。

 

別府市北浜1-12-2                                                                                                                                                                                                                     0977-21-0139

 

  ポチっと押してくださいね!