![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/53/872a389ff97b8f20a2af5bbec7a8e85c.jpg)
先日、スーパーでベトナム産の “ドラゴンフルーツ” (サンカクサボテンの実) を発見。私はもちろん、カミさんも食べたことがないというので、この機会に挑戦?してみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/8e/ce2fad30ac9a361d15de8c666270bec8.jpg)
色々な種類があるようですが、今回購入したのは果肉が白いタイプ。初めてということもあり、生食で味を確かめてみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3b/7792681ef7b80fd91fa7d46293b373cc.jpg)
簡単にいってしまうと、やや味の薄いキウイといった雰囲気。サボテンの実ということで、もっとクセのある味を予想していたものの、意外に淡白ですね。それとも、完熟の状態ではもっと違う味になるのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/8e/ce2fad30ac9a361d15de8c666270bec8.jpg)
色々な種類があるようですが、今回購入したのは果肉が白いタイプ。初めてということもあり、生食で味を確かめてみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3b/7792681ef7b80fd91fa7d46293b373cc.jpg)
簡単にいってしまうと、やや味の薄いキウイといった雰囲気。サボテンの実ということで、もっとクセのある味を予想していたものの、意外に淡白ですね。それとも、完熟の状態ではもっと違う味になるのかな?