カミさんが立派なモモをゲットしてきてくれました。
生食じゃ食べきれない量だったので、残りはジャムにしてもらいました。モモのジャムを作るためには、別に皮を剝く必要はありません。切って、グラニュー糖を入れて、加熱するだけ。
意外な話ですけど、モモは加熱しただけではあまり煮崩れたリはしません。
今回は2本出来ました。
ブラックベリーやラズベリーのジャムもあるし、今年も市販のジャムを買わないで済ますことが出来そうです。
生食じゃ食べきれない量だったので、残りはジャムにしてもらいました。モモのジャムを作るためには、別に皮を剝く必要はありません。切って、グラニュー糖を入れて、加熱するだけ。
意外な話ですけど、モモは加熱しただけではあまり煮崩れたリはしません。
今回は2本出来ました。
ブラックベリーやラズベリーのジャムもあるし、今年も市販のジャムを買わないで済ますことが出来そうです。