昨日は月に1回だけの チーズ工房千(せん) さんの営業日。今月はカミさんと娘と3人でお邪魔しました。
今月も少し早めに到着できたので、はちみつホエイラッシーを頂くことが出来ました!。娘も大喜びです。蜂蜜は はちぐみ さんの物を使っているそうです。
チーズはモッツァレラ、竹炭、竹炭の濃厚熟成、季節の熟成チーズ、鼓動のハーフサイズを頂きました。
越田商店さんの干物はサバとイワシでした。
その後、いつものように他の出店者の皆さんのお店でお買い物です。こちらは久々登場の サイクルカフェOIKAZE さん。この日は冷た~いドリンク専門店になっていたので(笑)、3人とも "フルーツとスパイスとハーブのソーダ" を頂きました。カミさんがキウイで娘と私がメロンです。例のけん玉では新しい技を習得したそうですが、最近はギターにも凝っていているとのこと。多彩な方だなぁ。
こちらはMomosukeさん。前回頂いたパイナップルケーキが大変美味しかったので、今回もそれをお願いしました。
今月は猛暑で出展者の皆さんも結構大変そうでしたが、次回、9月1日の営業日にはもう少し過ごし易くなっていてくれたら嬉しいなぁ・・・
■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ
今月も少し早めに到着できたので、はちみつホエイラッシーを頂くことが出来ました!。娘も大喜びです。蜂蜜は はちぐみ さんの物を使っているそうです。
チーズはモッツァレラ、竹炭、竹炭の濃厚熟成、季節の熟成チーズ、鼓動のハーフサイズを頂きました。
越田商店さんの干物はサバとイワシでした。
その後、いつものように他の出店者の皆さんのお店でお買い物です。こちらは久々登場の サイクルカフェOIKAZE さん。この日は冷た~いドリンク専門店になっていたので(笑)、3人とも "フルーツとスパイスとハーブのソーダ" を頂きました。カミさんがキウイで娘と私がメロンです。例のけん玉では新しい技を習得したそうですが、最近はギターにも凝っていているとのこと。多彩な方だなぁ。
こちらはMomosukeさん。前回頂いたパイナップルケーキが大変美味しかったので、今回もそれをお願いしました。
今月は猛暑で出展者の皆さんも結構大変そうでしたが、次回、9月1日の営業日にはもう少し過ごし易くなっていてくれたら嬉しいなぁ・・・
■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ