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調理パンベーグル/グラン・ターブル(いわき市)
オイラが学生だった頃、ベーグルなんてのは日本にあったのだろうか?
あったのだろうが、小洒落たパンなどに疎いオイラはベーグルが存在しない世界で生きていた。
そんなオイラにも文明開化の波が押し寄せ、ベーグルを食べる機会が訪れたのだが、
初めて食べた時のムチッとした食感に戸惑いを覚え、
な、なんかノド詰まらせそうだな・・・と思ったっけ(笑)
しかもその作り方が生地をいったん茹でてから焼くというのを知り、
世の中にはそんな作り方があるんだ!と衝撃も受けた。
そんなベーグルのハムとツナの調理パン。
久しぶりに食べるベーグルの食感! たまに食べるのもいいもんだな。
ハムとツナのコンビはまず間違いのない組み合わせで、美味しくないわけがない(^-^)
ごちそうさまでした~。