カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

(捕物その302) 関山 生酒

2016年01月31日 | 岩手の酒

関山 生酒
醸造元:両磐酒造(岩手県一関市)
原材料:米・米麹・醸造アルコール
アルコール分:19
容量:200 ml

両磐酒造 これまでの捕物
 (捕物その19)  関山 金印
 (捕物その150) 関山 上撰
 (捕物その213) 関山 KANZAN CUP

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ご当地フォルムカード -山口・ふく-

2016年01月30日 | ポスト・郵便

ふく/山口県
山口県下関市を訪れた際、郵便局で購入した「ふく(ふぐ)」のカードです。
下関市内にはふぐのオブジェが結構存在しており、
スーパーの刺身コーナーにも養殖とはいえ、手ごろな価格で並んでいたのは、さすが本場!

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(捕物その301) 鳴瀬川 特別純米酒

2016年01月28日 | 宮城の酒

鳴瀬川 特別純米酒
醸造元:中勇酒造店(宮城県加美町)
原材料:米・米麹
アルコール分:15-16
容量:180 ml
精米歩合:60%
プリント瓶

中勇酒造店 これまでの捕物
 (捕物その44)  鳴瀬川 特別純米酒
 (捕物その251) 鳴瀬川 山水カップ 青冠
 (捕物その261) かみーご 特別純米酒

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ふるさと宮城 -仙台市・宮城野納豆-

2016年01月27日 | ふるさと宮城

宮城野納豆/宮城野納豆製造所(仙台市宮城野区)
生まれも育ちも仙台であるが、こちらの納豆は食べたことがない。
表書きに「半澤博士製法」とある。何とか博士って、他にもあったなと考えたら、
栗原市の川口納豆(村松博士製法)のことでした。


やわらかい食感でした。

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(捕物その300) 寒山水 純米吟醸 55%磨き

2016年01月24日 | 福岡の酒

寒山水 純米吟醸 55%磨き
醸造元:喜多屋(福岡県八女市)
原材料:米・米麹
アルコール分:14-15
容量:180ml
精米歩合:55%

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