すごいお好み焼き屋さんに出会った。。
ぼった屋といって、恵比寿駅からちょっと延々歩いた所にある。
何が凄いって、焼き方のパフォーマンス。
思わず、口があんぐり開いてしまうあれぞ職人技だ。
私が食べたのは、ぼった焼きといって、生地の90%に山芋が使われている。
その為なのか、よくわからないけど、そこに行き着くまでに、かなり食べてしまったので既にお腹いっぱいだったのに、ぺろりと食べられてしまい、あまり胃に(胃を壊した後だったので)もたれなかった。
その意味でも、ヘルシーなお好み焼きって気がして嬉しい。
お好み焼きなんて、どこいっても同じと思っていたけど、ここは違う。
もうここしか行けないと思うほど、感動だった
ちなみに、私の家、ないしは職場の傍には結構有名お好み焼き店がある。
甚六高いし、焼いてもらってから来るのでやっぱり冷めちゃう感あり。
ぼちぼち値段の割に、びっくりするくらい量が少ない。どれもわりと安価な具材なんだから、けちらないでほしい。ただ、焼酎ロックはなみなみ注いでくれて◎
きじこちらも焼いてくれる。特に可もなく不可もなく。
でも、個人的には、手軽な目黒の一銭坊も好きです。
ぼった屋といって、恵比寿駅からちょっと延々歩いた所にある。
何が凄いって、焼き方のパフォーマンス。
思わず、口があんぐり開いてしまうあれぞ職人技だ。
私が食べたのは、ぼった焼きといって、生地の90%に山芋が使われている。
その為なのか、よくわからないけど、そこに行き着くまでに、かなり食べてしまったので既にお腹いっぱいだったのに、ぺろりと食べられてしまい、あまり胃に(胃を壊した後だったので)もたれなかった。
その意味でも、ヘルシーなお好み焼きって気がして嬉しい。
お好み焼きなんて、どこいっても同じと思っていたけど、ここは違う。
もうここしか行けないと思うほど、感動だった
ちなみに、私の家、ないしは職場の傍には結構有名お好み焼き店がある。
甚六高いし、焼いてもらってから来るのでやっぱり冷めちゃう感あり。
ぼちぼち値段の割に、びっくりするくらい量が少ない。どれもわりと安価な具材なんだから、けちらないでほしい。ただ、焼酎ロックはなみなみ注いでくれて◎
きじこちらも焼いてくれる。特に可もなく不可もなく。
でも、個人的には、手軽な目黒の一銭坊も好きです。