再挑戦しました
今回は『リングドーナツ』
前回と全く同じレシピで作り、成形だけ変えてリング形にしました。
なかなか形はきれいにできたんですが・・・
やっぱり思った以上にふわふわにならないんです
焼きたて(温めてすぐ)は少しは柔らかいけど、すぐに堅くぱさっとなります。
何が悪いんだろう???
少し気になっているのが1次発酵のところ。
レシピに1次発酵後、生地を伸ばしたら網目状になっていればOKと書いてあったのですが、これって過発酵くらいの状態ってことなのかなぁ???
謎がまだまだ残ってます・・・
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
今回は『リングドーナツ』
前回と全く同じレシピで作り、成形だけ変えてリング形にしました。
なかなか形はきれいにできたんですが・・・
やっぱり思った以上にふわふわにならないんです
焼きたて(温めてすぐ)は少しは柔らかいけど、すぐに堅くぱさっとなります。
何が悪いんだろう???
少し気になっているのが1次発酵のところ。
レシピに1次発酵後、生地を伸ばしたら網目状になっていればOKと書いてあったのですが、これって過発酵くらいの状態ってことなのかなぁ???
謎がまだまだ残ってます・・・
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪