母が遊びに来たとき一緒に作ろうといって材料をたくさん持ってきました。
そのケーキは『米粉バナナケーキ』。
薄力粉やバターを使わないパウンドケーキです。
米粉とバナナが入ってるので砂糖は控えめ、栄養価も高いおからも入ってます。
おからをお菓子に使ったのは初めてですが、このレシピは炒ってさらさらの粉状にして使いました。
炒ったおからはパン粉にそっくりなんです
これも粉代わりに使えるかも
母と一緒に作る予定でしたが子供達2人を見ててもらってたので、結局私が一人で作ってしまいました
お味は・・・
う~ん、ちょっと粉っぽかったかも。
もう少ししっとりしたほうが私の好みでした
なかなか健康志向に合わせたお菓子とおいしさが一緒になるのは難しいですね
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
そのケーキは『米粉バナナケーキ』。
薄力粉やバターを使わないパウンドケーキです。
米粉とバナナが入ってるので砂糖は控えめ、栄養価も高いおからも入ってます。
おからをお菓子に使ったのは初めてですが、このレシピは炒ってさらさらの粉状にして使いました。
炒ったおからはパン粉にそっくりなんです
これも粉代わりに使えるかも
母と一緒に作る予定でしたが子供達2人を見ててもらってたので、結局私が一人で作ってしまいました
お味は・・・
う~ん、ちょっと粉っぽかったかも。
もう少ししっとりしたほうが私の好みでした
なかなか健康志向に合わせたお菓子とおいしさが一緒になるのは難しいですね
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪