残りの紅玉でさっそくお菓子焼きました。
『林檎とおからのケーキ』
以前から林檎とおからの組み合わせを試したくてやっと実現
パウンドケーキの配合に小さくカットした紅玉と炒ったおからをたっぷり入れてマーガレット型で焼きました。
↑の画像、ちょっとブレてしまった
きれいに型から離れずボロボロになってしまったので、ごまかすために仕上げに粉砂糖を振りかけてみましたが、りんごが表面に出てる部分は水分で粉砂糖が泣いちゃってます
いちおー泣かない粉糖使ったんだけどね
カット面。
やっぱり紅玉の酸味が効いてて甘い生地なのにさっぱりしてて美味しかった
おからはアーモンドパウダーの代用で入れたんだけど、アーモンドパウダーよりヘルシーだしもっちりしっとりと焼きあがるのです。
おからの魅力にはまりそう
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村
『林檎とおからのケーキ』
以前から林檎とおからの組み合わせを試したくてやっと実現
パウンドケーキの配合に小さくカットした紅玉と炒ったおからをたっぷり入れてマーガレット型で焼きました。
↑の画像、ちょっとブレてしまった
きれいに型から離れずボロボロになってしまったので、ごまかすために仕上げに粉砂糖を振りかけてみましたが、りんごが表面に出てる部分は水分で粉砂糖が泣いちゃってます
いちおー泣かない粉糖使ったんだけどね
カット面。
やっぱり紅玉の酸味が効いてて甘い生地なのにさっぱりしてて美味しかった
おからはアーモンドパウダーの代用で入れたんだけど、アーモンドパウダーよりヘルシーだしもっちりしっとりと焼きあがるのです。
おからの魅力にはまりそう
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村