ギリギリ間に合った~
10月31日今日はハロウィン。
当日ですが、かぼちゃのお菓子作りました
『かぼちゃのモンブラン』
先日の『シャルロット・オ・ポワール』作ったときにたくさん余ったスポンジとビスキュイを使いました♪
スポンジは先日の切り残しだったので、さらに小さいサイズに。
8cmの抜き型で2枚抜き、間にかぼちゃクリームをはさみました。
かぼちゃクリームは、ふかしたかぼちゃを裏ごしして生クリームと合わせたものです
お砂糖入れずにかぼちゃの甘みだけで十分おいしい
表面にも同じクリームをモンブラン口金を使って絞りました。
ちょーっと絞り方がいまいち・・・
さらに盛りすぎた
でも食べごたえあると思います
さらに洋梨も1個余ってたので、シャルロット・オ・ポワールも2個作りました
こちらも8cmのスポンジを使ったミニサイズ。
ちょうど1人分ケーキって感じで可愛いかも
洋梨は小さくカットして中のクリームの間と表面に飾りました。
先日と同じようにピンクのゼリーでコーティングしてます
こちらが余ってたビスキュイ。
ちょうど9本横絞りしてたので、3本ずつに分けてミニケーキの側面にはりつけました
これで余ってた材料全て無駄なく使い切りました~
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるとうれしいです♪
10月31日今日はハロウィン。
当日ですが、かぼちゃのお菓子作りました
『かぼちゃのモンブラン』
先日の『シャルロット・オ・ポワール』作ったときにたくさん余ったスポンジとビスキュイを使いました♪
スポンジは先日の切り残しだったので、さらに小さいサイズに。
8cmの抜き型で2枚抜き、間にかぼちゃクリームをはさみました。
かぼちゃクリームは、ふかしたかぼちゃを裏ごしして生クリームと合わせたものです
お砂糖入れずにかぼちゃの甘みだけで十分おいしい
表面にも同じクリームをモンブラン口金を使って絞りました。
ちょーっと絞り方がいまいち・・・
さらに盛りすぎた
でも食べごたえあると思います
さらに洋梨も1個余ってたので、シャルロット・オ・ポワールも2個作りました
こちらも8cmのスポンジを使ったミニサイズ。
ちょうど1人分ケーキって感じで可愛いかも
洋梨は小さくカットして中のクリームの間と表面に飾りました。
先日と同じようにピンクのゼリーでコーティングしてます
こちらが余ってたビスキュイ。
ちょうど9本横絞りしてたので、3本ずつに分けてミニケーキの側面にはりつけました
これで余ってた材料全て無駄なく使い切りました~
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるとうれしいです♪