お盆のあと、久しぶりにたっくん家へ遊びに行きました♪
お昼は持ち寄りパーティ
私はケーク・サレ。
たっくんママは自家製バジルを使って、バジルと生ハムのピッツアを焼いてくれました
素敵~~~
そしてめちゃ美味しかった
久しぶりに会ったから話止まらなかったな~~
やっぱり何でも話せる友達っていいな
美味しいものを食べ、たくさん話して笑って、とっても癒された1日でした
もっとゆっくりしたかったんだけど、急いで帰ってごめんねぇ
この『ケーク・サレ』、前からずっと作ってみたいなと思っててやっと実現したんだけど、初めて作るし初めて食べるしで、今回の仕上がりが合ってるのか全然わかりません
中に入れた具はスモークサーモン・クリームチーズ・シメジ・オリーブオイル等。
作り方は私はバターケーキの作り方かと思ってたら、参考にしたレシピは全然違ってて、ホットケーキみたいな作り方だった。
卵の泡立てとか全くなく、どんどん材料を加えて混ぜていくだけだから簡単だったけど・・・
出来上がり後カットすると、かなりボロボロ(ホロホロ?)に崩れる
混ぜるだけだから何が原因なのかわからないなぁ~
お味は悪くなかったけど、これならキッシュとかの方が好きかも。
いつかヒマがあったらリベンジしてみたいと思います。
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作り方は私はバターケーキの作り方かと思ってたら、参考にしたレシピは全然違ってて、ホットケーキみたいな作り方だった。
卵の泡立てとか全くなく、どんどん材料を加えて混ぜていくだけだから簡単だったけど・・・
出来上がり後カットすると、かなりボロボロ(ホロホロ?)に崩れる
混ぜるだけだから何が原因なのかわからないなぁ~
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