鹿児島日置市小正醸造製黒麹造り芋焼酎です
同社は明治16年創業といいます、歴史がありますねェ
芋は鹿児島の定番、黄金千貫という白いさつま芋です
薩摩酒造の黒白波に比べると昔風の味わいですね
ポピュラーな湯割りやロックが良いでしょう
湯割りについて、蛇足ながら作り方
知らない時、先にコップに焼酎を入れて、そこにお湯
これだと湯を注いだ時に焼酎の香りがドカッと飛んで来ます
先に湯を入れた所へ焼酎を注ぎます
まろやかな香りと味を楽しめますよ
同社は明治16年創業といいます、歴史がありますねェ
芋は鹿児島の定番、黄金千貫という白いさつま芋です
薩摩酒造の黒白波に比べると昔風の味わいですね
ポピュラーな湯割りやロックが良いでしょう
湯割りについて、蛇足ながら作り方
知らない時、先にコップに焼酎を入れて、そこにお湯
これだと湯を注いだ時に焼酎の香りがドカッと飛んで来ます
先に湯を入れた所へ焼酎を注ぎます
まろやかな香りと味を楽しめますよ
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