☆SKY☆のメモ帳

「のんびりやってみよう」 JA1SKY

たまたま

2010-03-12 | グルメ

春らしく暖かくなってきますが

時折冬に逆戻りしたり

さて、春の味覚のひとつ・・・

Kinkan_tamatama

宮崎県産「たまたま」です、金柑ですね

今までのものよりも大きく、色艶もいい

味も大変美味しい!!

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茨城空港開港! | トップ | B737-800 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見ているだけで口の中に唾液が溜まります。 (JA7QQQ/8)
2010-03-12 17:29:24
見ているだけで口の中に唾液が溜まります。
単身赴任ではなかなか一人では食べないです、みんなでワイワイ食べたいですね。
返信する
JA7QQQ/8さん (sky)
2010-03-12 17:39:32
JA7QQQ/8さん
確かに箱買いでは大変ですが
パックなら大丈夫でしょう
いっぺんに5-6個はいけますよ
たまにハズレで酸っぱいものがあります!
返信する
恐る恐る・・・・・・・・ (飛行おじさん)
2010-03-12 22:44:17
恐る恐る・・・・・・・・
     
        あのぉーーーーーー
きんかんって・・・・・・・生で食べられるんですか????????????
マジ食べた事が・・・・・・売っているのは知ってるんですが・・・・甘露煮にするのかと・・・・・
返信する
飛行おじさん (sky)
2010-03-12 23:05:49
飛行おじさん
はい、基本は生ですよ
ジャムにしたり、シロップに漬けたりもしますが
生が栄養もあります!
返信する
ご無沙汰しております。 (JM1DQH)
2010-03-13 08:04:29
ご無沙汰しております。
いつも楽しく拝見しております。

金柑ネタでしたので、つい・・・

我が家の金柑は、今年は豊作でした。
コンビニ袋に4~5袋くらい。

もちろん生で食しますが、甘露煮やジャムにも。
無線屋のおじさん?は、焼酎に漬け込んでましたっけ・・・

返信する
JM1DQHさん (sky)
2010-03-13 09:29:55
JM1DQHさん
ご愛読いただき、ありがとうございます
いいですね、自宅で収穫!
ジャムも美味しいですね
焼酎漬けは味わった事がありません
是非試してみたいですね
また、コメントお願いします
返信する

コメントを投稿