寒くなってきました、鍋ものが美味しい季節です
食べる時はゆずポン、醤油、何を使いますか?
ちょっと味付けには柚子こしょうがいいですね
胡椒(こしょう)といいますが、ペッパーではありません
九州では唐辛子の事を胡椒と呼びます
柚子こしょうは香りのいい柚子と青唐辛子を使います
鍋の他にもマヨネーズと混ぜて一味違う味付けに
ポン酢と混ぜて焼肉屋焼き魚に掛けても美味しい
パスタに使えば柚子こしょうペペロンチーノや
卵焼きに入れると大人向きの味になりますよ
食べる時はゆずポン、醤油、何を使いますか?
ちょっと味付けには柚子こしょうがいいですね
胡椒(こしょう)といいますが、ペッパーではありません
九州では唐辛子の事を胡椒と呼びます
柚子こしょうは香りのいい柚子と青唐辛子を使います
鍋の他にもマヨネーズと混ぜて一味違う味付けに
ポン酢と混ぜて焼肉屋焼き魚に掛けても美味しい
パスタに使えば柚子こしょうペペロンチーノや
卵焼きに入れると大人向きの味になりますよ
さっぱりしてお気に入りです。
ここんとこ食べていないなぁ
美味しいワインも一緒だといいね