☆SKY☆のメモ帳

「のんびりやってみよう」 JA1SKY

旬を味わう

2012-04-30 | グルメ

世の中ゴールデンウィーク、お出かけの人が多いのだが

各地で事故も多発、大変な目に遭った方々には

直ぐにお見舞いの言葉も出ないほどショックです

Misc_341

さて、季節の味を手軽に楽しみました

左から、富山湾のホタルイカ、酢味噌で頂きます

次はサヨリと桜鯛の刺身、ワサビを利かせましょう

Misc_343

そして、〆はえんどう豆のご飯です

何杯もお代わりが出来ます、食べすぎは良くないのだが--

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日、ダイヤ改正 | トップ | 横浜三塔の日は3月10日だ... »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
羨ましい。 (JA7QQQ/8)
2012-04-30 09:01:42
羨ましい。
今年は4月初めに休んだのでゴールデンウィーク無しです。
季節のもの旬のもの、良いですね。
どうも北海道の季節感は東北とは違うようです。
返信する
日本海のお魚は、特別美味しいのですよねえ。荒波... (あい)
2012-04-30 11:41:59
日本海のお魚は、特別美味しいのですよねえ。荒波にもまれるので、緊張感があるのかしら。
返信する
JA7QQQ/8さん (sky)
2012-04-30 12:56:31
JA7QQQ/8さん
すみません、単身赴任者には目の毒でしたね
家に帰った時にゆっくり召し上がって下さい
北海道の春はもう少し先ですね
返信する
あいさん (sky)
2012-04-30 12:58:11
あいさん
日本海の魚、寒流系ですね
冬のブリ、のど黒、白海老など
美味しいですよね
あー、冬のカニも・・・
返信する
サヨリの刺身は美味しいですね! (wlc)
2012-04-30 19:26:23
サヨリの刺身は美味しいですね!
鮮度が落ちるのが早いからでしょうか、あまり見かけませんね。
返信する
wlcさん (sky)
2012-04-30 21:59:46
wlcさん
そうでしょうね
イワシもなかなか刺身では食べられません
取れる海の近くが良いのかな
普通は干物などですね・・
返信する

コメントを投稿