この旅の目的のひとつです、高山で飛騨牛を食す
このお宿、大昔に泊まっています
50年くらい昔、裏側部屋の窓の小さな本館だった
今回は新館の部屋です
夕食は特別に飛騨牛ステーキ会席です
それも立派な生産者さんのA5級ですね
もうでっかいステーキが出て来ると期待していたのです
これがステーキ会席
ステーキは左端にあったけど写真に写っていない
ステーキ用の鉄板と蒸し焼き用のセイロです
肝心のせいろ蒸しは蓋を外して撮影していなかった
その手前にカットされたA5ランクの飛騨牛と付け合わせ
欲を言えば、もう少し欲しかったなぁ
連れのリクエストで先に火をつけたので
もう、肉は焼けるし、蒸し上がるし
忙しくでのんびりできません
先付け、里芋ニンジンのあんかけ
これが先ですよね
前菜、里のまごいも、烏賊明太、奥美濃ハムサラダ
ゼンマイと湯葉の炊いたん、零余子(むかご)の石垣寄せ、柚子なめこ
ハムは知る人ぞ知る明宝ハムでしょう
向付、刺身盛り合わせ
可哀そうに富山他から届いた魚たち
梶木、帆立、天使の海老、槍烏賊
肉にメインの座を奪われてしまいました
お供はお隣古川の地酒「白真弓」です
朝ご飯の写真は忘れました
朴葉味噌と飛騨産コシヒカリでした
あー、お隣の古川にも行きたかった
現在、高山を舞台にした朝ドラ「さくら」が再放送中ですね
このお宿、大昔に泊まっています
50年くらい昔、裏側部屋の窓の小さな本館だった
今回は新館の部屋です
夕食は特別に飛騨牛ステーキ会席です
それも立派な生産者さんのA5級ですね
もうでっかいステーキが出て来ると期待していたのです
これがステーキ会席
ステーキは左端にあったけど写真に写っていない
ステーキ用の鉄板と蒸し焼き用のセイロです
肝心のせいろ蒸しは蓋を外して撮影していなかった
その手前にカットされたA5ランクの飛騨牛と付け合わせ
欲を言えば、もう少し欲しかったなぁ
連れのリクエストで先に火をつけたので
もう、肉は焼けるし、蒸し上がるし
忙しくでのんびりできません
先付け、里芋ニンジンのあんかけ
これが先ですよね
前菜、里のまごいも、烏賊明太、奥美濃ハムサラダ
ゼンマイと湯葉の炊いたん、零余子(むかご)の石垣寄せ、柚子なめこ
ハムは知る人ぞ知る明宝ハムでしょう
向付、刺身盛り合わせ
可哀そうに富山他から届いた魚たち
梶木、帆立、天使の海老、槍烏賊
肉にメインの座を奪われてしまいました
お供はお隣古川の地酒「白真弓」です
朝ご飯の写真は忘れました
朴葉味噌と飛騨産コシヒカリでした
あー、お隣の古川にも行きたかった
現在、高山を舞台にした朝ドラ「さくら」が再放送中ですね