☆SKY☆のメモ帳

「のんびりやってみよう」 JA1SKY

G7広島の美食

2023-05-20 | G7 HIROSHIMA
5月19日、グランドプリンスホテル広島でワーキング・ランチ

   (画像はsankei.comより拝借しました)
写真は料理の一部です
残念ながら一般人には食べられそうにありません

«前菜»
サーモンのマリネ 活け帆立貝のコンフィ
アスパラガスシャルロットとスモークのクリーム
エディブルフラワーの庭園風
«魚料理»
広島県産メバルとムール貝の瀬戸内アクアパッツァ
小豆島オリーブの香り
軽いスープ仕立て
«肉料理»
赤座海老を巻いた東広島こい地鶏のバロティーヌ
もも肉と茸の煮込みのトゥルト
筍のローストと蚕豆添え
シュープレームソースで
«デザート»
瀬戸内レモンと宮島はちみつと砂谷牧場乳製品のセミフレッド
酒粕の柑橘クリーム
レモンコンフィバゲット
イギリスコッペパン
三次ワインとクルミパン
日本酒 純米大吟醸 壽/賀茂泉酒造(広島県東広島市)
スパークリング酒 花めくすず音/一ノ蔵(宮城県大崎市)
白ワイン 北天の雫2021/山野峡大田ワイナリー(広島県福山市)
白ワイン TOMOÉシャルドネ新月2020/広島三次ワイナリー(三次市)


5月19日、広島県廿日市市宮島町の老舗旅館「みやじまの宿 岩惣」で、ワーキング・ディナー

   (画像はsankei.comより拝借しました)
写真は料理の一部です
残念ながら一般人には食べられそうにありません

《瀬戸の品》
能美牡蛎酒蒸し 湯来のキャビア添え
《向八寸》
車海老酒盗漬 筍源平焼き 菱蟹東寺揚げ
白子最中 陸蓮根 玉蜀黍
《一汁一菜》
清出汁仕立て 汐待ちの鯛安平 早松茸 羽衣豌豆 長蕨 青柚子
《平椀と合肴》
虎魚鼈煮 団扇海老黄金煮 楓冬瓜 独活 サムライ葱
《留肴・御飯》
広島牛(比婆牛) 赤海胆と潤香茄子 吉和わさび 鮎蓼 穴子寿司 花茗荷 新生姜
《安芸の水菓子》
瀬戸醤油香る・備前大納言と和三盆の羽二重蒸し 三次米薫る雷おこし 紅葉饅頭 八朔大福
活濁酒 龍勢/藤井酒造(竹原市)
スパークリング酒 泡酒(AWA SAKE)/南部美人(岩手県二戸市)
日本酒 純米大吟醸 広島錦 賀茂鶴/賀茂鶴酒造(東広島市)
赤ワイン 富士の夢 2021/山野峡大田ワイナリー(福山市)
貴醸酒 10年熟成大古酒 華鳩/榎酒造(呉市)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする