「児嶋だよ!!」的なタイトルになってしまいましたが・・・
先日久々に訪れた水餃子の「山東」の近くで見つけた高級食パンのお店。メイン通りからは外れているから気がつかなかったけれど、通ったら一目で分かるものすごいインパクト。オーナーチェンジして4月にリニューアルオープンしていたそうです。
「ちょっと待ってぇー」とうさぎが呼びかけてきます。
名前は奇抜だけれど、とっても美味しいパン屋さんでした。
横浜にゆかりのあるベーカリープロデューサーの岸本拓也さんの店だと聞いて納得です。
しかし、毎度、毎度よく店名が思いつくなぁ。。
※写真を撮り忘れたため、チラシでラインナップをご確認くださいませ
カレぇーパンは中のルーがめっちゃ好み!中華街で食べ歩きができるようにと棒状です(最近若い人たちが食べ歩きばっかりで道通れないし、個人的にはお店に入って欲しいところではありますが)。
正直中華街で高級食パン屋ってどうなのさ?!と思っていましたが、ぷちぷち食感が楽しいかねふくの明太子がたっぷり練りこまれた食パンやトリュフ塩パンもお酒のお供にもよいし、どれ食べてもはずれがない。
個人的に一番のおすすめは、自家製カスタードのなめらかクリームパン♪「ふわとろ」で最近のクリームパンの中では上位確定です。
紙袋も看板になっているうさぎのイラストでかわいい
旦那には「リス?!」と言われましたが。
うさぎだよ、うさぎ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます