連休中に代官山のイータリーに行って、つい買ってしまったパスタ。
ひとつの大きさが直径2cm、長さ4cmほどの筒状になってます。
その名も「パッケリ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/62/941b26fcc58a779d8e45fd0e05cfc948.jpg)
ゆであがったあまりの大きさに「ウオーっ」とまるちゃんはさけぶほど。
その日の夜は、イタリアンにして早速ボロネーゼ風ソースを作って食べましたが、すごい売れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/98/ba4c8a188508b3ededcc224f03a7b402.jpg)
ただね‥
大きいだけに分量がいまいち計れなくって、少し残ってしまったので
次の日はこれにチーズをかけて、ラザニア風に。。。
結局、その食べ方が、一番しっくりくるような。。
ひとつの大きさが直径2cm、長さ4cmほどの筒状になってます。
その名も「パッケリ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/62/941b26fcc58a779d8e45fd0e05cfc948.jpg)
ゆであがったあまりの大きさに「ウオーっ」とまるちゃんはさけぶほど。
その日の夜は、イタリアンにして早速ボロネーゼ風ソースを作って食べましたが、すごい売れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/98/ba4c8a188508b3ededcc224f03a7b402.jpg)
ただね‥
大きいだけに分量がいまいち計れなくって、少し残ってしまったので
次の日はこれにチーズをかけて、ラザニア風に。。。
結局、その食べ方が、一番しっくりくるような。。