6時に目が覚めたが、外はまだ暗い。
— コーキ (@cokie002) 2017年1月2日 - 06:08
きのうが出勤日だったので、今日が初詣。
— コーキ (@cokie002) 2017年1月2日 - 10:34
「暮らしの手帖」の前編集長・松浦弥太郎氏の本を読んだ。出張先で気に入った書店を見つけ、手ぶらで帰るのも気が引け、手に取ったのが氏の本だ。正直、何も引っかかるものがなかった。自分の部下にでも語るような話を、わざわざ聞かされているような気がした。氏より年上なので、ひねくれてすまぬ。
— コーキ (@cokie002) 2017年1月2日 - 12:03
おはようございます(^^)本日演芸初め。今年は浪曲からスタート。お正月から浦太郎先生が聴ける♪何と幸先の良いスタートでしょう✨幸せ。では、皆様良い1日を(^^)
— 紙屑屋の天さん (@whatsgoingon113) 2017年1月2日 - 08:51
@whatsgoingon113
— 紙屑屋の天さん (@whatsgoingon113) 2017年1月2日 - 16:06
#今日の演目
#浪曲
#木馬亭 pic.twitter.com/kyHbR76HQr
蒸し器を買った。以来毎日のように晩ご飯のおかずがシュウマイになっている。親指と人差し指でOKサインのように輪を作り、そこに皮を置き、具を詰める、というのが一般的らしいが、手のひらと指の境目に皮を置き、具を詰めながら指で回すようにして詰める方が上手くできる。後は蒸し時間の見極めだ。
— コーキ (@cokie002) 2017年1月2日 - 20:45